lunedì 20 febbraio 2012

Torta ai Limoni di Sicilia

Torta ai limoni di Sicilia




 Gli ingredienti 

per 10 persone



  • 170 gr di Farina 00 Antigrumi Superba Molini Pivetti
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 4 limoni di Sicilia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Difficoltà: Media     Preparazione: 20'   Cottura: 30'    Vino consigliato: Vino  "Marsala"


Preparazione: sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la scorza di un limone grattuggiato.
Versare al composto il succo filtrato di 3 limoni. Satacciare sul conposto la farina e il lievito ( continuando a sbattere).
Montare  a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Amalgamare per bene i due composti con uno sbattitore per circa 1 minuto.
Infornare per 30 minuti a 180°c.
Far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo e 1 limone tagliato a fette.
Nonostante il nome, questa "Torta" è molto leggera e dietetica.






Con questa ricetta partecipo al contest:


                                 "Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"





1 commento:

  1. ciao grazie per la tua ricetta ....mi ricorda tanto l'estate che non vedo l'ora arrivi presto!!!!

    RispondiElimina

Translate Italian to Greek Translate Italian to English Translate Italian to German Translate Italian to French Translate Greek to Italian