lunedì 21 maggio 2012

Colomba affogata in crema d'arancia

Colomba affogata in crema d'arancia di sicilia




 Gli ingredienti 
per 6 coppe

  • 1 colomba all'arancia "Flamigni"
  • 4 arance di Sicilia
  • 2 cucchiai d'amido di grano
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte


Difficoltà: Minima     Preparazione: 06' per coppa   Cottura: 20'    Vino consigliato: "Malvasia"


Preparazione della crema
: Spremere 4 arance di Sicilia, filtrare il succo e metterlo in una pentola; aggiungere 1/2 bicchiere di latte e due cucchiai di amido.
Accendere il fornello a fiamma bassa, far sciogliere per bene l'amido e mescolare lentamente.
Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare fino a quando non otterrete una crema morbida e senza grumi.
Lasciare raffreddare.
Cominciamo adesso a tagliare la Colomba a fette tonde spesse 2 cm e del diametro pari alla grandezza della coppa dove verrà messa ad affogare.
Quindi prendere la coppa e stendere un primo strato di crema all'arancia, quindi adagiare sopra la fetta di colomba; continuare questo procedimento fino a riempire la coppa fino alla sua sommità.
Guarnire a piacere e mettere in frigo per 1 ora.
Un dessert delicato, soffice e goloso



 Un ringraziamento particolare va all'azienda "Greengate" per la fornitura di tovagliette e ciotole presenti in foto


della coppa.

1 commento:

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