Salve a tutti, gentili lettori e lettrici.
Sono stata un pò assente in questi giorni visto il gran de farsi per la preparazone di queste feste.
Posterò sicuramente molte ricette nei prossimi giorni, frutto di tante prove per il pranzo Natalizio.
Colgo l'occasione per porgere a Voi tutti i miei più sentiti auguri di un Buon Natale e Felice Anno nuovo, sperando che sia più sereno e proficuo di quello passato.
A presto.
Maria Grazia
venerdì 23 dicembre 2011
lunedì 19 dicembre 2011
Praline di ricotta
Praline di ricotta al cioccolato e cocco
Le praline sono piccoli dolcetti di cioccolato, fatti a mano e generalmente ripieni. Questi pasticcini a base di cioccolato e con ripieni morbidi, vennero inventati in Belgio a Bruxelles dal pasticciere Jean Neuhaus agli inizi del novecento, ed è per questo che Bruxelles è considerata la patria delle praline.
Gli ingredienti
per 8 persone
per 8 persone
- 200 gr di ricotta fresca
- 200 gr di farina di cocco
- 200 gr di zucchero
- 1 busta di cacao amaro

Con l'impasto ottenuto, formare della palline che andiamo a passare nella farina di cocco precedentemente messa da parte.
Non ci resta che mettere in frigo per 20 minuti circa.
Il dolce è pronto, veloce e gustosissimo.
Con questa ricetta partecipo al Contest:
Iscriviti a:
Post (Atom)