venerdì 23 dicembre 2011

Auguri di natale

Salve a tutti, gentili lettori e lettrici.
Sono stata un pò assente in questi giorni visto il gran de farsi per la preparazone di queste feste.
Posterò sicuramente molte ricette nei prossimi giorni, frutto di tante prove per il pranzo Natalizio.
Colgo l'occasione per porgere a Voi tutti i miei più sentiti auguri di un Buon Natale e Felice Anno nuovo, sperando che sia più sereno e proficuo di quello passato.
A presto.
Maria Grazia

lunedì 19 dicembre 2011

Praline di ricotta

Praline di ricotta al cioccolato e cocco


Le praline sono piccoli dolcetti di cioccolato, fatti a mano e generalmente ripieni. Questi pasticcini a base di cioccolato e con ripieni morbidi, vennero inventati in Belgio a Bruxelles dal pasticciere Jean Neuhaus agli inizi del novecento, ed è per questo che Bruxelles è considerata la patria delle praline.


 Gli ingredienti 
per 8 persone


  • 200 gr di ricotta fresca
  • 200 gr di farina di cocco
  • 200 gr di zucchero
  • 1 busta di cacao amaro
Difficoltà: Minima     Preparazione: 20'   Cottura:                     Vino consigliato: Vino "Marsala"




Preparazione: Amalgamare in una ciotola la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungere una busta di cacao amaro e la farina di cocco; lasciamone un pò per cospargere successivamente le praline.
Con l'impasto ottenuto, formare della palline che andiamo a passare nella farina di cocco precedentemente messa da parte.
Non ci resta che mettere in frigo per 20 minuti circa.
Il dolce è pronto, veloce e gustosissimo.















Con questa ricetta partecipo al Contest:

Translate Italian to Greek Translate Italian to English Translate Italian to German Translate Italian to French Translate Greek to Italian