venerdì 20 gennaio 2012

Linguine al cuore di carciofo e funghi

Linguine al cuore di carciofo e funghi




 Gli ingredienti 

per 4 persone
  • 400 gr di Linguine
  • 8 carciofi
  • 200 gr di funghi pleurotus
  • 1/2 bottiglia di passato di pomodoro
  • 1 cipolla tenera
  • peperoncino contuso Tec-Al
  • Olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b

Difficoltà: Media     Preparazione: 35'   Cottura: 50'    Vino consigliato: Vino Rosso "Faro"


Preparazione: Lavare i carciofi e togliere le folgie fino ad arrivare al cuore del carciofo.
In una ciotola con dell'acqua e limone mettere i cuori dei carciofi, puliti dalla peluria e tagliati a pezzi; questo servirà a non farli annerire.
Lavare i funghi e tagliarli a tocchetti, quindi metterli da parte.
In un tegame far soffriggere la cipolla con olio extra vergine d'oliva, aggiungere i cuori dei carciofi ben sgocciolati, e i funghi. Lasciare rosolare il tutto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il passato di pomodoro, il sale, il peperoncino contuso e 1/2 bicchiere d'acqua. Lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sughetto dei carciofi e funghi.
A scelta, si può condire il piatto con una manciata di pecorino stagionato grattugiato.
Servire e gustare. Buon Appetito.....
OTTIME!!!!






Dopo aver gustato questa goduria e a stomaco pieno, tocca pulire cucina e pavimento.
A me fortunatamente viene in aiuto "Emulsio", la linea Sgrassatore e quella Pavimenti rendono semplice la pulizia e detergono in fondo col minimo sforzo. Ve lo consiglio vivamente.
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