venerdì 24 febbraio 2012

Premio Cake blog di qualità


Premio Cake blog di qualità


Ho appreso con grande piacere di aver ricevuto questo bel dono da Gnammete Gourmet che ringrazio tantissimo! 


                       Le regole del premio:
Chi riceve il premio dovrà:
  

  1. nominare e ringraziare chi gli ha donato il premio
  2. linkare il blog di chi l'ha nominato
  3. condividere 7 ricette dolci che gli hanno cambiato la vita
  4. nominare altri 10 cake blogger a cui vorrà dare il premio e comunicarglielo

Le sette ricette che mi hanno cambiato la vita sono:
  1. Le zeppole di riso di mia mamma 
  2. Le frittelle di ricotta
  3. Iris alla crema pasticcera
  4. Cannoli Siciliani
  5. Pandoro farcito della mia amica Gabriella
  6. Le graffe fritte
  7. La cassata Siciliana della mia amica AnnaMaria
Dò il premio a:

lunedì 20 febbraio 2012

Panna cotta al Caramello

Panna cotta al Caramello




 Gli ingredienti 

per 10 persone
  • 1 Kg di "Panna cotta" surgelata 7 Chef  "Ditta Guerra"
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai d'acqua






Difficoltà: Minima     Preparazione: 15'   Cottura:    Vino consigliato: Vino  "Passito di Pantelleria"


Preparazione: versare dentro delle ciotole di vetro o di ceramica 100 gr di panna cotta per ogni ciotola, scaldare nel forno a microonde o a bagnomaria per 30 secondi circa.
Far raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Intanto cominciamo a preparare il caramello che ci servirà da guarnizione.
Versare in una casseruola 10 cucchiai di zucchero e 8 cucchiai d'acqua, mettere sul fuoco e mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e sarà diventato dorato.
Passate le due ore, uscire le coppette dal frigo e guarnire a piacimento col caramello.
Una vera goduria!!!

Torta ai Limoni di Sicilia

Torta ai limoni di Sicilia




 Gli ingredienti 

per 10 persone



  • 170 gr di Farina 00 Antigrumi Superba Molini Pivetti
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 4 limoni di Sicilia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Difficoltà: Media     Preparazione: 20'   Cottura: 30'    Vino consigliato: Vino  "Marsala"


Preparazione: sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la scorza di un limone grattuggiato.
Versare al composto il succo filtrato di 3 limoni. Satacciare sul conposto la farina e il lievito ( continuando a sbattere).
Montare  a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Amalgamare per bene i due composti con uno sbattitore per circa 1 minuto.
Infornare per 30 minuti a 180°c.
Far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo e 1 limone tagliato a fette.
Nonostante il nome, questa "Torta" è molto leggera e dietetica.






Con questa ricetta partecipo al contest:


                                 "Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"





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