Torta ai limoni di Sicilia
Gli ingredienti
per 10 persone
per 10 persone
- 170 gr di Farina 00 Antigrumi Superba Molini Pivetti
- 250 gr di zucchero
- 4 uova
- 4 limoni di Sicilia
- 1/2 bustina di lievito
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Difficoltà: Media Preparazione: 20' Cottura: 30' Vino consigliato: Vino "Marsala"
Preparazione: sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la scorza di un limone grattuggiato.
Versare al composto il succo filtrato di 3 limoni. Satacciare sul conposto la farina e il lievito ( continuando a sbattere).
Montare a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Amalgamare per bene i due composti con uno sbattitore per circa 1 minuto.
Infornare per 30 minuti a 180°c.
Far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo e 1 limone tagliato a fette.
Nonostante il nome, questa "Torta" è molto leggera e dietetica.
Con questa ricetta partecipo al contest:
"Scorribande in cucina" e "La cucina che Vale" presentano
"Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"
ciao grazie per la tua ricetta ....mi ricorda tanto l'estate che non vedo l'ora arrivi presto!!!!
RispondiElimina