sabato 19 novembre 2011

Frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta
Sono finite tutte in una sera.......

 Gli ingredienti 
per 12 frittelle

  • 500 gr di Farina 00 di grano tenero "Il Molino Chiavazza"
  • 300 gr di ricotta fresca di pecora
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo
Difficoltà: Media     Preparazione: 2h 10'     Cottura: q.b
Vino consigliato: Vino bianco o liquoroso



Preparazione: Preparare l'impasto mettendo la farina su una spianatoia o dentro una grande ciotola, aggiungere il lievito e farlo scioglere con acqua calda salata. Cominciare ad impastare fino al completo scioglimento del lievito, quindi aggiungere un cucchiaino di zucchero ed ancora acqua calda fino a raggiungere un impasto morbido ma non molle.
Coprire con un panno umido e far lievitare per 2 ore.
Intanto cominciate ad amalgamare la ricotta con un cucchiaio di zucchero.
Una volta lievitato l'impasto, stendete la pasta e formate dei quadrati, dentro i quali metteremo 2 bei cucchiai di ricotta; richiudere il quadrato di pasta a mò di portafoglio, picchiare sui bordi con le dita per evitare la fuoriuscita della ricotta durante la cottura.
Friggere in padella con olio di semi di soia. A doratura completata cospargere di zucchero a velo!


Non vi resta che cominciare a mangiare e leccarvi le dita....












Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest




"Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"
 

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