Frittelle di ricotta
Sono finite tutte in una sera.......
Gli ingredienti
per 12 frittelle
per 12 frittelle
- 500 gr di Farina 00 di grano tenero "Il Molino Chiavazza"
- 300 gr di ricotta fresca di pecora
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo
Vino consigliato: Vino bianco o liquoroso
Preparazione: Preparare l'impasto mettendo la farina su una spianatoia o dentro una grande ciotola, aggiungere il lievito e farlo scioglere con acqua calda salata. Cominciare ad impastare fino al completo scioglimento del lievito, quindi aggiungere un cucchiaino di zucchero ed ancora acqua calda fino a raggiungere un impasto morbido ma non molle.
Coprire con un panno umido e far lievitare per 2 ore.
Intanto cominciate ad amalgamare la ricotta con un cucchiaio di zucchero.
Una volta lievitato l'impasto, stendete la pasta e formate dei quadrati, dentro i quali metteremo 2 bei cucchiai di ricotta; richiudere il quadrato di pasta a mò di portafoglio, picchiare sui bordi con le dita per evitare la fuoriuscita della ricotta durante la cottura.
Friggere in padella con olio di semi di soia. A doratura completata cospargere di zucchero a velo!
Non vi resta che cominciare a mangiare e leccarvi le dita....
Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest
"Scorribande in cucina" e "La cucina che Vale" presentano
"Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"
Wow, anche queste sembrano proprio buone. Grazie!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
RispondiEliminadavvero da gustare queste frittelline :)
RispondiElimina