martedì 20 marzo 2012

Linguine alla Ventresca di tonno


Linguine alla Ventresca di tonno




 Gli ingredienti 

per 4 persone

  • 400 gr. di linguine
  • 230gr di Ventresca di Tonno Mareblu
  • 1 cipollina tenera
  • 100 gr di pinoli
  • 50 gr di capperi sotto sale
  • 1 bicchiere di passato di pomodoro
  • finocchetto selvatico
  • Peperoncino contuso Tec-Al
  • Olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b

Difficoltà: Minima     Preparazione: 10'   Cottura: 25'    Vino consigliato: Vino Rosso "Faro"



Preparazione
: In un tegame fare rosolare le cipolline tagliate a piccoli pezzetti, aggiungere la Ventresca di tonno e fare insaporire per 5 minuti.
Dopodichè aggiungere i capperi puliti dal sale, i pinoli e il finocchetto selvatico, fare insaporire per altri 2-3 minuti; quindi aggiungere il passato di pomodoro. Insaporire ancora con sale e peperoncino.
Fare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
Intanto far cuocere le linguine, scolarle e condirle con il sugo di Ventresca.
Squisite!!!




Con questa ricetta partecipo al contest:

 

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