venerdì 18 maggio 2012

Fettuccine al ragù Siciliano

Fettuccine al ragù siciliano




 Gli ingredienti 
per 6 persone

  • 600 gr di fettuccine trafilate in bronzo
  • 750 gr Passata "La rustica" Cirio
  • 500 gr di tritato di manzo
  • olio extra vergine d'oliva "Dante"
  • 750 gr di passata "Verace" Cirio
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino da cucina
  • 1 carota
  • 1 foglia di sedano
  • 1 foglia d'alloro
  • basilico fresco
  • 200 gr di piselli
  • 8 uova sode
  • 3 melanzane Turche
  • 2 sottilette gust classico In.Al.Pi
  • pepato stagionato q.b
  • parmigiano q.b
  • sale q.b

Difficoltà: Alta     Preparazione: 60'   Cottura: 90'    Vino consigliato: Etna Rosso



Preparazione del ragù
: In una pentola fare soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili in olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere poi la carota, il sedano ed il basilico tagliati in piccoli pezzi, e lasciare rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il tritato, mescolare bene e fare insaporire per qualche minuto con gli aromi, versare 1/2 bicchiere di vino da cucina e lasciare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la passata verace e la passata Rustica, i piselli, una foglia d'alloro, sale e 1/2 bicchiere d'acqua.
Lasciare cuocere il ragù a fiamma bassa per 90 minuti circa.
Cominciamo intanto a friggere la melanzana tagliata afettine non troppo spesse e metterla da parte.
Sgusciare le uova sode, tagliarle a fettine aiutandoci con il tagliauova.
Dopo che il ragù si sarà cotto, aggiungere un'abbondante dose di parmigiano grattuggiato e di pepato, quindi mescolare il tutto.
Intanto cominciare a lessare le tagliatelle (scenderle al dente), scolarle dall'acqua di cottura e condirle con il ragù ( non tutto mi raccomando, lasciamone un pò da parte).
Prendere una teglia da forno, versare metà della pasta e coprirla con uno strato di uova sode , uno strato di melanzane  ed uno di sottilette.
Versare il ragù che era stato messo da parte, aggiungere le altre tagliatelle condite  e ricoprirle nuovamente come abbiamo fatto in precedenza.
Non ci resta che infornare il tutto a 180°c per 20 minuti circa.
Da leccarsi i Baffi!!!!

 

Con questa ricetta partecipo al Contest:

partecipa al mio contest dal Piemonte alla Sicilia

martedì 15 maggio 2012

Insalata di pasta

Insalata di pasta


 Gli ingredienti 
per 4 persone
  • 350 gr. di Farfalle
  • 180 gr. di tonno VeroSapore Mareblu
  • 300 gr di pomodorini pachino
  • 100 gr funghi di bosco sott'olio
  • 100 gr di mais cotto al vapore
  • 4 wurstel
  • Peperoncino contuso Tec-Al
  • Olio extra vergine d'oliva Dante
  • sale q.b
  • foglie di basilico

Difficoltà: Minima     Preparazione: 20'   Cottura: 15'    Vino consigliato: Vino Rosso "Faro"


Preparazione: in una ciotola preparare il condimento per la nostra insalata: lavare i pomodorini e tagliarli a dadini, aggiungere il sale e l'olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare per bene.
Lessare le farfalle, scolarle, aggiungere un pò d'olio extra vergine d'oliva e mescolare.
Versare la pasta nella ciotola che contiene tutti gli ingredienti precedentemente preparati e mescolare il tutto.
Mettere in frigo per mezz'ora circa e servire.
Fresca, veloce e gustosa!!!

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