Graffe fritte
Gli ingredienti
per 8 persone
per 8 persone
- 500 gr di farina tipo 00 di grano tenero de "Il Molino Chiavazza"
- 200 gr di patate lesse schiacciate
- 80 gr di margarina o strutto (anche burro)
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 fiale di aroma all'arancia
- Olio di semi di soia
Amalgamare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formare delle piccole palline con l'impasto che andremo a bucare al centro. ( io il buco lo faccio con le dita).
Adesso non ci resta che portare a temperatura l'olio di semi di soia e friggere le nostre graffe fino a completa doratura.
Una volte pronte, scolate dall'olio di frittura, cospargere con zucchero semolato.
Adesso non vi resta che mangiarle, Buon Appetito.
P.s: sono ottime anche come colazione!!!
Con questa ricetta partecipo al contest
"Scorribande in cucina" e "La cucina che Vale" presentano
"Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"
MMMMMMMMMMMMMMMMMMhhhhhhh le adorooooooooooo
RispondiEliminagman gnam!!!!!
Eh si Nidalea, solo noi siciliane possiamo capire!
RispondiEliminaSpero che li apprezzeranno in molti.
A presto
ciao Rosy, comincio a spargere la voce e a rendere partecipi più persone possibili.
RispondiEliminaGrazie per quello che fate.
A Presto!
che bontà!!! :)
RispondiEliminaMILE
Ciao Milena, grazie.
RispondiEliminaQueste graffe ovviamente partecipano al tuo concorso.
Ciaoo e a presto!!!
Buone anche queste! Grazie per le tue ultime ricette!
RispondiElimina