venerdì 16 dicembre 2011

Graffe fritte

Graffe fritte




 Gli ingredienti 
per 8 persone


  • 500 gr di farina tipo 00 di grano tenero de "Il Molino Chiavazza"
  • 200 gr di patate lesse schiacciate
  • 80 gr di margarina o strutto (anche burro)
  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1/2 fiale di aroma all'arancia
  • Olio di semi di soia
Difficoltà: Media     Preparazione: 20'   Cottura: fino a completa doratura                                         Vino consigliato: Vino "Marsala"




Preparazione: Preparare un impsto con la Farina 00, il burro sciolto a temperatura ambiente, le patate schiacciate, 2 uova intere, 4 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito vanigliato e mezza fiala di aroma all'arancia.
Amalgamare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formare delle piccole palline con l'impasto che andremo a bucare al centro. ( io il buco lo faccio con le dita).
Adesso non ci resta che portare a temperatura l'olio di semi di soia e friggere le nostre graffe fino a completa doratura.
Una volte pronte, scolate dall'olio di frittura, cospargere con zucchero semolato.
Adesso non vi resta che mangiarle, Buon Appetito.

P.s: sono ottime anche come colazione!!!



Con questa ricetta partecipo al contest



"Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"



7 commenti:

  1. MMMMMMMMMMMMMMMMMMhhhhhhh le adorooooooooooo

    gman gnam!!!!!

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  2. Eh si Nidalea, solo noi siciliane possiamo capire!
    Spero che li apprezzeranno in molti.
    A presto

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  3. Passo per avvertirti, che la Community di Cucina Italiana ha prodotto un Calendario 2012 in pdf ed un relativo librino pdf legati all'iniziativa di raccolta fondi di Patrizia per i bambini di Rocchetta di Vara alluvionati il 25 ottobre. Sono pronti. Puoi aiutarci a fare il passaparola scrivendo un post e parlandone ai tuoi amici non bloggers?
    Tutti i particolari sono sul mio blog nel post:
    La Community di Cucina Italiana per Rocchetta di Vara

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  4. ciao Rosy, comincio a spargere la voce e a rendere partecipi più persone possibili.
    Grazie per quello che fate.
    A Presto!

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  5. Ciao Milena, grazie.
    Queste graffe ovviamente partecipano al tuo concorso.
    Ciaoo e a presto!!!

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  6. Buone anche queste! Grazie per le tue ultime ricette!

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