lunedì 23 aprile 2012

ciambella all'arancia di Sicilia e cioccolato


Ciambella al profumo di Sicilia




 Gli ingredienti 

per 6-8 persone

  • 250 gr di farina di grano tenero 00
  • 130 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 3 arance di Sicilia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Cioccolato fondente

Difficoltà: Minima     Preparazione: 40'   Cottura: 30'    Vino consigliato: Marsala



Preparazione
: Imburrare una teglia rotonda e far riscaldare il forno a 180°c.
In una ciotola, aiutandoci con una frusta elettrica, lavorare lo zucchero con le uova.
Unire il burro sciolto a bagnomaria ed il succo delle 3 arance.
Amalgamare per bene per 10 minuti circa, dopodiché aggiungere pian piano la farina ed il lievito.
Versare l'impasto in una teglia ed aggiungere il cioccolato fondente fatto a piccoli pezzi.
Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
Ottima sia come colazione che come spuntino!!




domenica 22 aprile 2012

Carpaccio di Tonno tricolore


Carpaccio di Tonno Tricolore




 Gli ingredienti 

per 4 persone

  • 120 gr filetti di Tonno tagliati al carpaccio Mareblu
  • 1 carota
  • 4 foglie di lattuga
  • pomodorini piccadilly
  • sale q.b
  • Olio extra vergine d'oliva Dante

Difficoltà: Minima     Preparazione: 10'   Cottura: 00'    Vino consigliato: Vino Rosso "Faro"



Preparazione
: In un vassoio sistemare le foglie di lattuga ben lavate e asciugate.
Adagiare sopra i filetti di tonno e i pomodorini; insaporire con un pò di sale.
Grattugiare una carota sopra i filetti di tonno, darà al piatto un gusto delicato ed infine aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Lasciare un pò in frigo e servire.
E' un ottimo antipasto ma lo si può servire anche come secondo piatto.