venerdì 30 dicembre 2011

Mandorle caramellate

Mandorle caramellate




 Gli ingredienti 


  • 500 gr di mandorle
  • 500 gr di zucchero semolato

Difficoltà: Minima     Preparazione: 5'   Cottura:     Vino consigliato: "Marsala"


Preparazione: mettere in una padella le mandorle e lo zucchero, accendere il fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente con un cucchiao di legno fino a quando lo zucchero si sarà ben attaccato alle mandorle. Lasciare raffreddare e versare le mandorle in una ciotola.
N.B: lo zucchero non deve sciogliersi del tutto, ma deve diventare croccante.
Attenzione, sono irresistibili e una tira l'altra!!!!



polpette di patate

Polpette di Patate




 Gli ingredienti 
per 8 persone

  • 1 Kg di patate
  • 4 uova
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • 50 gr di pepato vecchio grattugiato
  • sale e prezzemolo q.b
  • olio per frittura
Difficoltà: Media     Preparazione: 30'   Cottura:     Vino consigliato: "Marsala"


Preparazione: Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
In una ciotola mettere le patate schiacciate, le uova, il sale, il parmiggiano, il pepato vecchio, una manciata di aglio in granuli ed il prezzemolo tritato finemente.
Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando per bene.
In una padella fare scaldare l'olio di semi, formare (magari aiutandosi con un cucchiaio) delle polpette con l'impasto e friggerle fino a completa doratura.



giovedì 29 dicembre 2011

Superspaghettoni tonno e funghi

Superspaghettoni tonno e funghi


Ed eccoci quì, dopo una settimana di silenzio, in preda a fornelli, pentole e tanti buonissimi ingredienti, torno a scrivervi una nuova ricetta.
Spero vi piaccia, a casa mia fa sempre gola a tutti.


 Gli ingredienti 
per 6 persone


  • 500 gr Superspaghettoni "Verrigni"
  • 400 gr di polpa di pomodoro in scatola
  • 240 gr di tonno all'olio d'oliva
  • 400 gr di funghi champignon ( surgelati o freschi)
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino contuso "Tec-Al"
  • sale q.b
  • olio extra vergine d'oliva
Difficoltà: Minima     Preparazione: 15'    Cottura: 45'     Vino consigliato: Vino "Nero d'Avola"



Preparazione:Scongelare i fungi, se congelati e tagliarli a tocchetti, se freschi.
In una padella fare rosolare i funghi con olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio, aggiungere quindi il sale ed il peperoncino.
Dopo 10 minuti aggiungere il tonno e fare insaporire il tutto per altri 15 minuti a fuoco basso.
In un altra padella mettere i pelati, aggiungere il sale ed il peperoncino, un pò d'olio extra vergine d'oliva e lasciare cuocere per 10 minuti.
Versare adesso i funghi con il tonno nella padella con il pomodoro e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa ( a fine cottura io tolgo l'aglio).

Lessare i Superspaghettoni, scolarli e condirli con il sugo Tonno e Funghi.
Non vi resta che impiattare, e Buon Appetito!!!!!