mercoledì 4 gennaio 2012

Stuzzichini di sfoglia con speck e formaggio fuso

Stuzzichini di Sfoglia con speck e formaggio fuso


Gli ingredienti, ovviamente, variano a seconda della quantità di stuzzichini che si vogliono preparare.
Con una confezione di pasta sfoglia, riusciremo a realizzare fino a 12 stuzzichini.


 Gli ingredienti 


  • 1 confezione di pasta sfoglia ( banco frigo o surgelata)
  • 80 gr di speck

Difficoltà: Minima     Preparazione: 30'   Cottura: 20'    Vino consigliato: "Delia Nivolelli rosso"


Preparazione: Stendere la sfoglia e tagliare dei rettangoli.
Preparare l'impasto per riempire i nostri stuzzichini, quindi tagliamo a straccetti lo speck e uniamolo al formaggio fuso a fette tagliato finemente anch'esso.
Riempiamo la sfoglia tagliata a rettangoli e diamogli la forma che ci piace di più, a caramella, a fagottino, a sacchetto, a nostro piacimento quindi.
Ricordiamoci di picchettare lungo i bordi della nostra sfoglia affinchè il condimento non esca durante la cottura.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Servire caldi.






Con questa ricetta partecipo al contest: