mercoledì 4 gennaio 2012

Stuzzichini di sfoglia con speck e formaggio fuso

Stuzzichini di Sfoglia con speck e formaggio fuso


Gli ingredienti, ovviamente, variano a seconda della quantità di stuzzichini che si vogliono preparare.
Con una confezione di pasta sfoglia, riusciremo a realizzare fino a 12 stuzzichini.


 Gli ingredienti 


  • 1 confezione di pasta sfoglia ( banco frigo o surgelata)
  • 80 gr di speck

Difficoltà: Minima     Preparazione: 30'   Cottura: 20'    Vino consigliato: "Delia Nivolelli rosso"


Preparazione: Stendere la sfoglia e tagliare dei rettangoli.
Preparare l'impasto per riempire i nostri stuzzichini, quindi tagliamo a straccetti lo speck e uniamolo al formaggio fuso a fette tagliato finemente anch'esso.
Riempiamo la sfoglia tagliata a rettangoli e diamogli la forma che ci piace di più, a caramella, a fagottino, a sacchetto, a nostro piacimento quindi.
Ricordiamoci di picchettare lungo i bordi della nostra sfoglia affinchè il condimento non esca durante la cottura.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Servire caldi.






Con questa ricetta partecipo al contest:



5 commenti:

  1. Che buoni devono essere!!!! Ciao!

    RispondiElimina
  2. Grazie Tiziana, ti assicuro che sono buoni davvero!!!

    RispondiElimina
  3. tskler guzel bir paylasim sagolun...

    RispondiElimina
  4. Grazie per le ricette. Le abbiamo inserite!

    RispondiElimina
  5. le ho provate! Buone brava! Ottimo abbinamento. Sally

    RispondiElimina