lunedì 9 aprile 2012

Babà alla ciliegia


Babà alla ciliegia




 Gli ingredienti 

per 6 persone

  • 250 gr di farina di grano tenero
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 15gr di lievito di birra
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 2 dl di Rum
  • Ciliegie candite "Droghe Palma"
  • Panna spray per dolci

Difficoltà: Media     Preparazione: 60'   Cottura: 30'    Vino consigliato: Marsala



Preparazione
: Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola mettere la farina, aggiungere il lievito sciolto nel latte e mescolare bene.
Aggiungere a piccoli pezzetti, lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata del limone e le uova.
Lavorare il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per 1 ora circa.
Intanto imburrare e infarinare gli stampini da babà (anche quelli di carta).
Riscaldare il forno a 200°c.
Con un cucchiaio distribuire l'impasto lievitato negli stampini ( non riempiteli fino all'orlo).
Poggiare adesso gli stampi sulla teglia da forno e infornare per 30 minuti.

Preparare adesso lo sciroppo di rum: in una casseruola portare fino ad ebollizione 1/2 litro d'acqua unitamente a 200 gr di zucchero, la buccia di un limone e di un'arancia e un baccello di vaniglia; non appena lo zucchero si sarà sciolto togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere 2dl di rum.
Togliere i babà dagli stampini ed immergerli, aiutandoci con un mestolo, nello sciroppo fino ad inzupparli per bene.
Farli scolare su una griglia e quindi guarnirli a vostro piacimento.
Io ho messo della panna per dolci spray e delle ciliegie candite.
Una Bontà.....