mercoledì 23 maggio 2012

Colomba in letto di ricotta e cioccolato

Colomba in letto di ricotta e cioccolato




 Gli ingredienti 
per 6 persone



  • 1 colomba all'arancia candita e cioccolato "Flamigni"
  • 500 gr di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cioccolato fondente


Difficoltà: Minima     Preparazione: 10'   Cottura: 00'    Vino consigliato: "Malvasia"


Preparazione:
avvalendoci dell'aiuto di un mixer , sbattare la ricotta e lo zucchero fino a quando otterremo una crema soffice.
Stendere la crema di ricotta su di un piatto, grattugiare un pò di cioccolato fondente e posare sopra una fetta di colomba tagliata non troppo spessa.



lunedì 21 maggio 2012

Colomba affogata in crema d'arancia

Colomba affogata in crema d'arancia di sicilia




 Gli ingredienti 
per 6 coppe

  • 1 colomba all'arancia "Flamigni"
  • 4 arance di Sicilia
  • 2 cucchiai d'amido di grano
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte


Difficoltà: Minima     Preparazione: 06' per coppa   Cottura: 20'    Vino consigliato: "Malvasia"


Preparazione della crema
: Spremere 4 arance di Sicilia, filtrare il succo e metterlo in una pentola; aggiungere 1/2 bicchiere di latte e due cucchiai di amido.
Accendere il fornello a fiamma bassa, far sciogliere per bene l'amido e mescolare lentamente.
Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare fino a quando non otterrete una crema morbida e senza grumi.
Lasciare raffreddare.
Cominciamo adesso a tagliare la Colomba a fette tonde spesse 2 cm e del diametro pari alla grandezza della coppa dove verrà messa ad affogare.
Quindi prendere la coppa e stendere un primo strato di crema all'arancia, quindi adagiare sopra la fetta di colomba; continuare questo procedimento fino a riempire la coppa fino alla sua sommità.
Guarnire a piacere e mettere in frigo per 1 ora.
Un dessert delicato, soffice e goloso



 Un ringraziamento particolare va all'azienda "Greengate" per la fornitura di tovagliette e ciotole presenti in foto


della coppa.