mercoledì 2 maggio 2012

Rigatoni alla norma


Rigatoni alla norma




 Gli ingredienti 

per 4 persone


Difficoltà: Minima     Preparazione: 20'   Cottura: 20'    Vino consigliato:



Preparazione
: Sbucciare la melanzana e tagliarla a fette non troppo sottili; quindi metterle in acqua salata per 15 minuti.
Scolarle bene dall'acqua e friggerle in olio caldo fino a completa doratura.
In un tegame mettere il Marzanino al basilico, aggiungere uno spicchio d'aglio e far cuocere per 5 minuti.
Spegnere il fuoco, togliere l'aglio ed aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva e delle foglie di basilico fresco.
Cuocere i rigatoni, scolarli e condirli con la salsa.
Una volta impiattata la pasta adagiare sopra qualche fetta di melanzana fritta ed una bella manciata di ricotta salata.
Piatto tipico della cucina Catanese







Con questa ricetta partecipo al contest:

partecipa al mio contest dal Piemonte alla Sicilia

Spaghetti ai cuori di carciofi


Spaghetti ai cuori di carciofi




 Gli ingredienti 

per 4 persone


Difficoltà: Minima     Preparazione: 50'   Cottura: 30'    Vino consigliato:



Preparazione
: Lavare e pulire i carciofi, togliendo tutte le foglie fino ad arrivare al cuore.
Tagliare il cuore in 4 parti, privarlo della peluria ed immergerlo in acqua e limone.
Intanto in una pentola di medie dimensioni far soffriggere la cipollina ,tagliata a piccoli pezzi, con olio extra vergine d'oliva, aggiungere i cuori di carciofo, sgocciolati, a farli dorare per 5 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e versare 1/2 bicchiere d'acqua.
Far cuocere per 25 minuti circa.
Lessare gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo di carciofi.
Spolverizzare sopra il pecorino o il pepato stagionato e Buon Appetito!!!