venerdì 30 dicembre 2011

polpette di patate

Polpette di Patate




 Gli ingredienti 
per 8 persone

  • 1 Kg di patate
  • 4 uova
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • 50 gr di pepato vecchio grattugiato
  • sale e prezzemolo q.b
  • olio per frittura
Difficoltà: Media     Preparazione: 30'   Cottura:     Vino consigliato: "Marsala"


Preparazione: Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
In una ciotola mettere le patate schiacciate, le uova, il sale, il parmiggiano, il pepato vecchio, una manciata di aglio in granuli ed il prezzemolo tritato finemente.
Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando per bene.
In una padella fare scaldare l'olio di semi, formare (magari aiutandosi con un cucchiaio) delle polpette con l'impasto e friggerle fino a completa doratura.



1 commento:

  1. :D dai, commento quì così leggo un'altra tua ricetta..sono contenta di esserti stata utile.. ;) anzi grazie a te che mi fai pubblicità!! :D un abbraccio, a presto ed ancora auguri!!

    RispondiElimina