Biscotti al caffè
Gli ingredienti
per 500gr d'impasto
per 500gr d'impasto
- 120 gr di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 70gr di zucchero
- 250 gr di Farina 00 di grano tenero de "Il Molino Chiavazza"
- 1/2 busta di vanillina
- 70 gr di caffè macinato
- chicchi di caffè q.b
Difficoltà: Bassa Preparazione: 25' (più il tempo in frigorifero) Cottura: 10'-12' Vino consigliato: "Marsala"
Preparazione : Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Su di un tavolo, disporre a fontana la farina setacciata con la vanillina e al centro il burro a pezzetti, lo zucchero,il tuorlo e il caffè macinato.
Impastare velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, senza lavorarli troppo.
Formare una palla e metterla in frigorifero per 2 ore circa, avvolta in una pellicola trasperente.
Trascorso il tempo in frigorifero, stendere la pasta a 3mm di spessore e dare la forma ai notri biscotti.
Io ho usato una tazzina di caffè, tanto per restare in tema, per dargli una forma cilindrica.
Mettere sui biscotti qualche chicco di caffè.
foderare una teglia da forno con la carta forno affinchè i biscotti non si attacchino ( si può anche imburrare la teglia) e cuocere per 10'-12' in forno a 180°.
Lasciarli raffreddare e gustarli in qualunque momento della giornata.
Con questa ricetta partecipo al contest
Curiosi questi biscotti al caffé, mi piacerebbe provarli!
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