mercoledì 2 maggio 2012

Rigatoni alla norma


Rigatoni alla norma




 Gli ingredienti 

per 4 persone


Difficoltà: Minima     Preparazione: 20'   Cottura: 20'    Vino consigliato:



Preparazione
: Sbucciare la melanzana e tagliarla a fette non troppo sottili; quindi metterle in acqua salata per 15 minuti.
Scolarle bene dall'acqua e friggerle in olio caldo fino a completa doratura.
In un tegame mettere il Marzanino al basilico, aggiungere uno spicchio d'aglio e far cuocere per 5 minuti.
Spegnere il fuoco, togliere l'aglio ed aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva e delle foglie di basilico fresco.
Cuocere i rigatoni, scolarli e condirli con la salsa.
Una volta impiattata la pasta adagiare sopra qualche fetta di melanzana fritta ed una bella manciata di ricotta salata.
Piatto tipico della cucina Catanese







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5 commenti:

  1. ohhhhhhhhhh finalmente una pasta alla norma da vera palermitana!!!!! Leggo in giro cose assurde e mi sono pure scocciata di rispondere!!!!

    Benissimo
    smack

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  2. che bella questa pasta con quella nuvolotta di ricotta sopra. Gran gusto in questo piatto!

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  3. Ciao Maria Grazia,siccome reputo il tuo blog di qualità,voglio passarti un premio,passa da me per ritirarlo...
    smack

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    Risposte
    1. Noi tutti in casa adoriamo la pasta alla norma, io personalmente la mangerei senza stancarmi tutti i giorni, certo in sicilia le melanzane sono più dolci e bisognerebbe gustarla sempre lì :-) grazie anche per questa famosa e buonissima ricetta!

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