venerdì 11 novembre 2011

Una ricettta per i bimbi di Rocchetta Vara

 
 
 
Zeppole di riso, o di San Giuseppe
 


Una gustosa ricetta che farà sicuramente contento chi la gusterà

 Gli ingredienti 
per 1kg e 500 gr di zeppole
  • 500gr di riso originario
  • 1lt di latte
  • 1/2 lt di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • cannella grattugiata
  • scorza di limone
  • 200 gr di farina 0 per dolci
  • 250 gr miele "millefiori o fiori d'arancio"

 Difficoltà: Media    Preparazione: 50'    Cottura: tempo necessario affinchè le zeppole siano dorate    Vino consigliato: Vino "Passito di Pantelleria"


Preparazione: Portare ad ebollizione il latte con l'acqua, aggiungere un pizzico di sale, le scorze del limone e la cannella. Versare il riso e mescolare, fin quando il riso sarà ben cotto e avrà assorbito tutto il latte e l'acqua. Versare il riso in una grande ciotola, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio(preferibilmente di legno) fin ad ottenere un impasto morbido.
Su un tagliere cosparso di farina mettere parte dell'impasto e aiutandovi con le mani formate un rettangolo spesso 1 cm. Con un coltello staccate dei piccoli rettangoli e con l'aiuto delle mani umide, formate dei rotolini, che andremmo a mettere nell'olio bollente.


In un tegame sciogliete il miele e versate le zeppole, mescolate
affinchè non vedete l'intera "zeppola" cosparsa di miele, ed infine "spruzzate" lo zucchero a velo sulle zeppole.

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