sabato 17 dicembre 2011

Rigatoni al ragù

Rigatoni al ragù


 Gli ingredienti 
per 8 persone


  • 700 gr di Rigatoni trafilati al bronzo "Pastificio Verrigni"
  • 200 gr di tritato di miale
  • 200 gr di tritato di manzo
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchere di vino rosso
  • rosmarino
  • sedano
  • basilico
  • 1 carota
  • 2 uova sode
  • pecorino o pepato stagionato
  • 2 bottiglie da 700ml di passato di pomodoro
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe nero Tellicherry Tec-al
  • sale q.b
Difficoltà: Minima     Preparazione: 15'  Cottura: 1h e 60'  
Vino consigliato: Rosso della "Contea di Sclafani"


Preparazione del Ragù: Sminuzzare la cipolla, la carota, il basilico, il sedano ed il rosmarino e farli rosolare in una pentola con un filo di olio extra vergine d'oliva.
Versare il tritato di maiale e quello di manzo e lasciare insaporire per 20 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorsi i 20 minuti, versare il vino e sfumarlo per altri 5 minuti, dopodichè aggiungere il passato di pomodoro, il sale ed il pepe.
Lasciare cuocere per un'ora e 30 minuti a fiamma molto bassa.

Preparazione del piatto: Cuocere i Rigatoni trafilati al bronzo per 10 minuti circa, scolarli e condirli con il ragù appena fatto.
Impiattare la pasta e cospargere di pepato o pecorino stagionato.

Buon Appetito


1 commento:

  1. mmmhhh sembrano buonissimi, non so se avrò modo di ripassare quindi ti faccio tanti auguri di buone feste ciao rosa.kreattiva

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