Zucchine Gratinate
Gli ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
Difficoltà: Minima Preparazione: 15' Cottura: 20' Vino consigliato: Vino Rosso "Faro"
Preparazione: Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle senza sbucciarle.
In una teglia da forno mettere i pelati, aggiungere un pò di sale, qualche foglia di basilico e adagiare sopra le zucchine.
Condire a questo punto le zucchine con olio extra vergine d'oliva, pan grattato a piacimento, il pecorino ed il parmigiano grattuggiati.
Infornare per 20 minuti circa a 180°. Per dare l'effetto gratinato, accendere il grill per 5 minuti a fine cottura. Ottime come contorno!!!
Bene! La prima ricetta gratinata che vedo senza l'uso della besciamella... ricordo di averci provato ma il risultato non mi era piaciuto molto... proverò questa versione! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaUna versione che mi ispira molto questa! Le zucchine non so mai come farle!!!
RispondiEliminagrazie ragazze, sempre gentilissime!
RispondiEliminamai provate, credo che quella cropsticina di parmigiano le renda veramente irresistibili. un abbraccio
RispondiEliminaBè devo dire un contornino bello e veloce, proprio da provare!
RispondiEliminaLe zucchine sono buone in tutti i modi e queste non le ho mai provate, rimedierò! Ciaooo
RispondiEliminaTu di Catania io di Trapani...piacere di conoscerti.
RispondiEliminaOttima ricetta da provare.
Ciaoooo, grazie di essere passata a trovarmi!!!! da oggi ti seguo anche io!!!! queste zucchine sono strepitose!!!!! io le adoro in tutti i modi...le mangerei sempre!!!
RispondiEliminaEvvai con le zucchine!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, anche alle mie nuove follower!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori,se vuoi ricambiare mi farà molto piacere (altrimenti va bene lo stesso).
RispondiEliminaUn abbraccio.
Fatto Mariabianca, scusa ma non me ne ero accorta!
RispondiElimina