lunedì 23 gennaio 2012

Zucchine gratinate

Zucchine Gratinate




 Gli ingredienti 

per 4 persone
  • 2 zucchine verdi grandi
  • 150 gr di pomodori pelati in scatola
  • qualche foglia di basilico
  • pan grattato
  • parmigiano
  • pecorino stagionato
  • Olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b

Difficoltà: Minima     Preparazione: 15'   Cottura: 20'    Vino consigliato: Vino Rosso "Faro"


Preparazione: Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle senza sbucciarle.
In una teglia da forno mettere i pelati, aggiungere un pò di sale, qualche foglia di basilico e adagiare sopra le zucchine.
Condire a questo punto le zucchine con olio extra vergine d'oliva, pan grattato a piacimento, il pecorino ed il parmigiano grattuggiati.
Infornare per 20 minuti circa a 180°. Per dare l'effetto gratinato, accendere il grill per 5 minuti a fine cottura. Ottime come contorno!!!


11 commenti:

  1. Bene! La prima ricetta gratinata che vedo senza l'uso della besciamella... ricordo di averci provato ma il risultato non mi era piaciuto molto... proverò questa versione! Un abbraccio e buonissima giornata

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  2. Una versione che mi ispira molto questa! Le zucchine non so mai come farle!!!

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  3. grazie ragazze, sempre gentilissime!

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  4. mai provate, credo che quella cropsticina di parmigiano le renda veramente irresistibili. un abbraccio

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  5. Bè devo dire un contornino bello e veloce, proprio da provare!

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  6. Le zucchine sono buone in tutti i modi e queste non le ho mai provate, rimedierò! Ciaooo

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  7. Tu di Catania io di Trapani...piacere di conoscerti.
    Ottima ricetta da provare.

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  8. Ciaoooo, grazie di essere passata a trovarmi!!!! da oggi ti seguo anche io!!!! queste zucchine sono strepitose!!!!! io le adoro in tutti i modi...le mangerei sempre!!!

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  9. Evvai con le zucchine!!
    Grazie a tutte, anche alle mie nuove follower!

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  10. Mi sono unita ai tuoi sostenitori,se vuoi ricambiare mi farà molto piacere (altrimenti va bene lo stesso).
    Un abbraccio.

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  11. Fatto Mariabianca, scusa ma non me ne ero accorta!

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