venerdì 10 febbraio 2012

Bignè con glassa lucida

Bignè con glassa lucida




 Gli ingredienti 

per 35 bignè


Per l'impasto
  • 93 gr d'acqua
  • 13 gr di latte
  • 83 gr di burro
  • 88 gr di farina 00
  • 3 uova intere
  • sale (un pizzico)

Per la crema

  • 125 gr di mascarpone
  • 125 gr di panna
  • 75 gr di crema bianca
  • 40 gr di zucchero a velo

Per la glassa lucida

  • 125 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di destrosio
  • 250 gr di latte intero fresco
  • 100 gr di panna
  • 100 gr di gelatina
  • 85 gr di sciroppo di glucosio
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 7 gr di colla di pesce in fogli


Difficoltà: Massima     Preparazione: 15'   Cottura: 50'    Vino consigliato: Vino  "Marsala"


Preparazione dei bignè: In una pentola fare bollire l'acqua con il burro tagliato a fette ed il sale.
Unire tutta la farina e lasciare asciugare il composto per circa un minuto sul fuoco, mescolando fino a quando non si staccherà per bene dalle pareti.
Mettere il composto in una impastatrice, versare le uova e lasciarlo girare per 1 minuto circa.
Modellare il bignè con un sac-à-poche  su delle teglie unte di burro. Cuocere in forno a 220°c per 15 minuti.
Preparazione della crema: Unire al mascarpone la crema pasticcera e lo zucchero a velo, poi incorporare la panna leggermente montata.
Preparazione della glassa lucida: Mettere tutti gli ingredienti, tranne la colla di pesce in una pentola e portarli alla temperatura di 105°c. Spegnere ad aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
Filtrare e far raffreddare in frigorifero; per utilizzarla scaldarla in microonde.
Non resta che riempire i bignè, con l'aiuto di un sac-à-poche, con la crema al mascarpone e ricoprirli con la glassa lucida.
Si possono gustare già da subito, anche se io preferisco metterli un po' in frigo prima di presentarli sulla mia tavola.



1 commento:

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