domenica 29 gennaio 2012

Biscotti Siciliani

Biscotti Siciliani




 Gli ingredienti 

per 1,5 kg di biscotti
  • 1kg di farina di grano tenero 00 "Antigrumi" Pivetti
  • 250 gr di gradina
  • 10 gr di ammoniaca
  • 2 bustine di vaniglia in polvere
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Codette colorate

Difficoltà: Media     Preparazione: 30'   Cottura: 20'    Vino consigliato: Vino  "Passito di Pantelleria"


Preparazione: Accendere il forno a 200°c.
Mettere in una spianatoia la farina, aggiungere le uova e la gradina fusa a bagnomaria.
Impastare il tutto e aggiungere un pò alla volta tutti gli ingredienti.
Amalgamare bene e formare una grossa palla d'impasto.
Aiutandoci con un coltello tagliare l'impasto a pezzetti e formare dei rotolini di 7cm circa.
Con l'aiuto delle mani, formare delle "S" ( la forma può essere anche ovale e come voi preferite).
Prendere la teglia da forno, coprirla con la carta forno e adagiare i biscotti distanti tra loro almeno 1cm; guarnire con le codette colorate.
Abbassare i gradi del forno e portarli a 180°, infornare i biscotti per 20 minuti.
Vi consiglio di accompagnare i biscotti con un buon vino liquoroso, o gustarli la mattina come prima colazione insieme ad una bel bicchiere di latte caldo.


Con questa ricetta partecipo al contest: 

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