Fusilloro in salsa di gamberi e zucchine verdi
Gli ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
- 300 gr di Fusilloro trafilati in oro Antico pastificio "Verrigni"
- 250 gr digamberi sgusciati
- 2 zucchine verdi di media pezzatura
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino contuso Tec-Al
- 1 cipollina tenera
- sale q.b
- Olio extra vergine d'oliva
Difficoltà: Minima Preparazione: 15' Cottura: 50' Vino consigliato: Vino "Etna Bianco Superiore"
Preparazione: In una padella salta-pasta far dorare la cipolla tritata nell' olio extra vergine, aggiungere quindi i gamberetti e le zucchine verdi tagliate a tocchetti.
Aggiungere un pò di sale e fare insaporire per 15 minuti.
Sfumare con del vino bianco e lasciare cuocere per ulteriori 15 minuti.
Aggiungere un bicchiere di passata di pomodoro, la panna e peperoncino a piacimento.
Lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
Cuocere i Fusilloro ( una pasta molto particolare, trafilata in oro, consistente e corposa) in acqua salata per 10 minuti.
Scolare la pasta, gettarla nella padella salta-pasta e fare insaporire il tutto per qualche minuto.
Servire i Fusilloro caldi, e buon Appetito
Con quest ricetta partecipo al contest:
anche senza la foto credo che sia un piatto deliziosissimo. un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima,tanto cremosa e gustosa!bella la forma di questa pasta!Ciao
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