martedì 31 gennaio 2012

fusilloro in salsa di gamberi

Fusilloro in salsa di gamberi e zucchine verdi




 Gli ingredienti 

per 4 persone
  • 300 gr di Fusilloro trafilati in oro Antico pastificio "Verrigni"
  • 250 gr digamberi sgusciati
  • 2 zucchine verdi di media pezzatura
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino contuso Tec-Al
  • 1 cipollina tenera
  • sale q.b
  • Olio extra vergine d'oliva

Difficoltà: Minima     Preparazione: 15'   Cottura: 50'    Vino consigliato: Vino  "Etna Bianco Superiore"


Preparazione: In una padella salta-pasta far dorare la cipolla tritata nell' olio extra vergine, aggiungere quindi i gamberetti e le zucchine verdi tagliate a tocchetti.
Aggiungere un pò di sale e fare insaporire per 15 minuti.
Sfumare con del vino bianco e lasciare cuocere per ulteriori 15 minuti.
Aggiungere un bicchiere di passata di pomodoro, la panna e peperoncino a piacimento.
Lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
Cuocere i Fusilloro ( una pasta molto particolare, trafilata in oro, consistente e corposa) in acqua salata per 10 minuti.
Scolare la pasta, gettarla nella padella salta-pasta e fare insaporire il tutto per qualche minuto.
Servire i Fusilloro caldi, e buon Appetito




Con quest ricetta partecipo al contest:

2 commenti:

  1. anche senza la foto credo che sia un piatto deliziosissimo. un abbraccio

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  2. Buonissima,tanto cremosa e gustosa!bella la forma di questa pasta!Ciao

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