lunedì 20 febbraio 2012

Torta ai Limoni di Sicilia

Torta ai limoni di Sicilia




 Gli ingredienti 

per 10 persone



  • 170 gr di Farina 00 Antigrumi Superba Molini Pivetti
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 4 limoni di Sicilia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Difficoltà: Media     Preparazione: 20'   Cottura: 30'    Vino consigliato: Vino  "Marsala"


Preparazione: sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la scorza di un limone grattuggiato.
Versare al composto il succo filtrato di 3 limoni. Satacciare sul conposto la farina e il lievito ( continuando a sbattere).
Montare  a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Amalgamare per bene i due composti con uno sbattitore per circa 1 minuto.
Infornare per 30 minuti a 180°c.
Far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo e 1 limone tagliato a fette.
Nonostante il nome, questa "Torta" è molto leggera e dietetica.






Con questa ricetta partecipo al contest:


                                 "Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"





2 commenti:

  1. ciao grazie per la tua ricetta ....mi ricorda tanto l'estate che non vedo l'ora arrivi presto!!!!

    RispondiElimina
  2. Hai vinto il premio Cake Blog di Qualità! vieni sul mio blog a ritirarlo! ;)

    RispondiElimina