sabato 5 novembre 2011

Fettine di Lonza alla carrettiera


Gustose pizzette di carne di maiale dal sapore intenso e travolgente.
 Gli ingredienti 
per 6 persone

  • 1/2 kg di fettine di lonza di maiale
  • 300 gr di pomodorini di pachino
  • Pepato o Tuma quanto basta
  • olive nere ( 200g circa)
  • cipollina fresca
  • origano, sale e pepe q.b
  • Olio extra vergine d'oliva

Difficoltà: Minima     Preparazione: 10'     Cottura: 20'
Vino consigliato: Vitigno "Nero D'Avola"



Preparazione: Sistemare in una teglia un foglio di cartaforno (la uso per non fare attaccare le fettine alla teglia) e adagiargli sopra le fettine di lonza. Salare quest'ultime e mettervi sopra la cipollina fresca tritata, il pepato fresco o la tuma a piccole fette, i pomodorini tagliati a cubetti, l'origano, il pepe, qualche olivo nero snocciolato e infine un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Infornare per 20'.
Il mio consiglio è quello di servirle calde per gustare al meglio il formaggio ancora filante.





Con questa ricetta partecipo ai contest
e...

 

4 commenti:

  1. Stuzzicanti queste fettine di lonza! Grazie della partecipazione al mio contest!

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  2. Grazie Fujiko, verrò ancora a trovarti nel tuo blog! A Presto...

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  3. Queste fettine mi fanno ripensare all'estate, con quei pomodorini freschi...ciao, Valentina (nuova follower:)

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  4. Ciao Valentina, grazie del commento. Sono contenta che ti siano piaciute!

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