venerdì 4 novembre 2011

Pasta alla norma

Pasta alla Norma
La pasta alla norma è il classico piatto che si può gustare in Sicilia, specialmente nella città di Catania. Un piatto semplice da preparare e buono da mangiare!

Gli ingredienti
per 4 persone 

  • 500gr di pomodori freschi per salsa (ricci tondi o san marzano)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • 1 melanzana violetta
  • Ricotta salata 
                                                                                                                                                         
Difficoltà: Minima  Preparazione: 20'  Cottura:15'
Preparazione: In un tegame mettere i pomodori spellati con uno spicchio d'aglio, aggiungere un pò di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungere una bella manciata di basilico e un cucchiaio di olio extravergine.Tagliare a parte a fette, o dadini, le melanzane, lasciare in ammollo con acqua salata per 20 minuti circa e poi scolarle e friggerle in olio caldo. Lessate la pasta(corta o lunga), scolarla e condirla con la salsa, infine aggiungete le melanzane e grattugiate la ricotta salata. Il piatto è servito!




Ed eccola quà, semplice e tradizionalista












Con questa ricetta partecipiamo al 

4 commenti:

  1. Ciaooo grazieee per la ricetta!!per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri!contattami pure!scade domani il contest a mezzanotte..ciaoo buona serata

    RispondiElimina
  2. grazieeee mille!aggiunta!!buon sabato

    p.s. ti seguo volentieri ^_^ a presto

    RispondiElimina
  3. Grazie Tina, ti seguo spesso anch'io! a presto.

    RispondiElimina
  4. Che buona la pasta alla norma!!! Purtroppo la ricetta originale siciliana non ho mai avuto la possibilità di assaggiarla!
    Buona serata

    RispondiElimina