La pasta alla norma è il classico piatto che si può gustare in Sicilia, specialmente nella città di Catania. Un piatto semplice da preparare e buono da mangiare!
Gli ingredienti
per 4 persone
- 500gr di pomodori freschi per salsa (ricci tondi o san marzano)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di sale
- Olio extravergine d'oliva
- Basilico
- 1 melanzana violetta
- Ricotta salata
Difficoltà: Minima Preparazione: 20' Cottura:15'
Preparazione:
In un tegame mettere i pomodori spellati con uno spicchio d'aglio,
aggiungere un pò di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti. A fine
cottura aggiungere una bella manciata di basilico e un cucchiaio
di olio extravergine.Tagliare a parte a fette, o dadini, le melanzane,
lasciare in ammollo con acqua salata per 20 minuti circa e poi scolarle e
friggerle in olio caldo. Lessate la pasta(corta o lunga), scolarla e
condirla con la salsa, infine aggiungete le melanzane e grattugiate la ricotta salata. Il piatto è servito!
Ed eccola quà, semplice e tradizionalista
Con questa ricetta partecipiamo al
Ciaooo grazieee per la ricetta!!per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri!contattami pure!scade domani il contest a mezzanotte..ciaoo buona serata
RispondiEliminagrazieeee mille!aggiunta!!buon sabato
RispondiEliminap.s. ti seguo volentieri ^_^ a presto
Grazie Tina, ti seguo spesso anch'io! a presto.
RispondiEliminaChe buona la pasta alla norma!!! Purtroppo la ricetta originale siciliana non ho mai avuto la possibilità di assaggiarla!
RispondiEliminaBuona serata