venerdì 4 novembre 2011

Pasta alla norma

Pasta alla Norma
La pasta alla norma è il classico piatto che si può gustare in Sicilia, specialmente nella città di Catania. Un piatto semplice da preparare e buono da mangiare!

Gli ingredienti
per 4 persone 

  • 500gr di pomodori freschi per salsa (ricci tondi o san marzano)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • 1 melanzana violetta
  • Ricotta salata 
                                                                                                                                                         
Difficoltà: Minima  Preparazione: 20'  Cottura:15'
Preparazione: In un tegame mettere i pomodori spellati con uno spicchio d'aglio, aggiungere un pò di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungere una bella manciata di basilico e un cucchiaio di olio extravergine.Tagliare a parte a fette, o dadini, le melanzane, lasciare in ammollo con acqua salata per 20 minuti circa e poi scolarle e friggerle in olio caldo. Lessate la pasta(corta o lunga), scolarla e condirla con la salsa, infine aggiungete le melanzane e grattugiate la ricotta salata. Il piatto è servito!




Ed eccola quà, semplice e tradizionalista












Con questa ricetta partecipiamo al 

4 commenti:

  1. Ciaooo grazieee per la ricetta!!per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri!contattami pure!scade domani il contest a mezzanotte..ciaoo buona serata

    RispondiElimina
  2. grazieeee mille!aggiunta!!buon sabato

    p.s. ti seguo volentieri ^_^ a presto

    RispondiElimina
  3. Grazie Tina, ti seguo spesso anch'io! a presto.

    RispondiElimina
  4. Che buona la pasta alla norma!!! Purtroppo la ricetta originale siciliana non ho mai avuto la possibilità di assaggiarla!
    Buona serata

    RispondiElimina

Translate Italian to Greek Translate Italian to English Translate Italian to German Translate Italian to French Translate Greek to Italian