lunedì 19 dicembre 2011

Praline di ricotta

Praline di ricotta al cioccolato e cocco


Le praline sono piccoli dolcetti di cioccolato, fatti a mano e generalmente ripieni. Questi pasticcini a base di cioccolato e con ripieni morbidi, vennero inventati in Belgio a Bruxelles dal pasticciere Jean Neuhaus agli inizi del novecento, ed è per questo che Bruxelles è considerata la patria delle praline.


 Gli ingredienti 
per 8 persone


  • 200 gr di ricotta fresca
  • 200 gr di farina di cocco
  • 200 gr di zucchero
  • 1 busta di cacao amaro
Difficoltà: Minima     Preparazione: 20'   Cottura:                     Vino consigliato: Vino "Marsala"




Preparazione: Amalgamare in una ciotola la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungere una busta di cacao amaro e la farina di cocco; lasciamone un pò per cospargere successivamente le praline.
Con l'impasto ottenuto, formare della palline che andiamo a passare nella farina di cocco precedentemente messa da parte.
Non ci resta che mettere in frigo per 20 minuti circa.
Il dolce è pronto, veloce e gustosissimo.















Con questa ricetta partecipo al Contest:

4 commenti:

  1. Adorabili...l'anno scorso me le portarono in dono al pranzo di Natale. Quest'anno vorrei provare a farli io. Sono straordinarie!

    RispondiElimina
  2. ciao Margot, grazie per il commento. Ti assicuro che sono buonissime. Fammi sapere il risultato! Ciao, a presto e tanti auguri!!

    RispondiElimina
  3. ciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
    paneeolioblog@gmail.com

    blog paneeolio.blogspot.com

    spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
    baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.

    RispondiElimina
  4. mmmh che buone queste praline! adoro il cocco!!!!!!

    RispondiElimina