Spaghetti alla Pescatora
Gli ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
- 400 gr di Spaghetti ( Trafilatura in bronzo)
- 500 gr di Cozze di Messina
- 200 gr di calamari
- 200 gr di gamberi sgusciati
- 300 gr di vongole
- 200 gr di pesce spada
- 200 gr di pomodorini di Pachino
- peperoncino contuso Tec-Al
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e prezzemolo q.b
- Olio extra vergine d'oliva
Difficoltà: Media Preparazione: 10' Cottura: 30' Vino consigliato: "Etna Bianco Superiore"
Preparazione: Lavare le cozze e le vongole, metterle in un tegame con un pò d'olio e uno spicchio d'aglio e lasciarle aprire con il calore.
Dopo che cozze e vongole si saranno aperte, metterle da parte e filtrare con un colino il fondo di cottura.
Tagliare a dadini i calamari e il pesce spada e rosolarli in un tegame con uno spicchio d'aglio e l'olio extra vergine d'oliva per circa 10 minuti; aggiungere i gamberi sgusciati e cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere adesso le cozze e le vongole sgusciate, un pò di peperoncino e far sfumare con il vino bianco.
Togliere dal tegame lo spicchio d'aglio e aggiungere il liquido di cottura delle cozze e delle vongole precedentemente filtrato.
Far cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungere i pomodorini di Pachino spellati, un pò di sale ed il prezzemolo tritato, lascire insaporire per qualche minuto.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e saltarli nel tegame dove ci sta il sughetto.
Non vi resta che impiattare, e Buon Appetito.
li adoro e che ricchiche sono i tuoi. un abbraccio
RispondiEliminaahhhh che buoni!!!!! bravissima Maria Grazia :-)
RispondiEliminaUn primo veramente sublime. Io li faccio quando voglio festeggiare pur rimanendo a casa. Buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Ragazze,è un piacere ricevere da voi questi complimenti!!
RispondiEliminaA prestoooo
Sempre molto buono come piatto sopratutto come afrodisiaco....il tuo è invitante da morireeee. Ho fameeeeeeeeeeee!
RispondiEliminammhh!!! pesce? arrivvooooooooooooooooooooooooo!!!!
RispondiEliminache gustosissimi questi spaghetti e li hai fatti proprio a regola d'arte, da fare invidia ad un cuoco (che sarei io ahahaha) che ora se ne mangerebbe 2 piattoni!!!! ^.^ buon giorno...
RispondiEliminaMa che bello, mi rendono felice questi commenti.
RispondiEliminaGrazie a tutte, siete fantastiche!!!!!