lunedì 16 gennaio 2012

Spaghetti alla pescatora

Spaghetti alla Pescatora




 Gli ingredienti 

per 4 persone
  • 400 gr di Spaghetti ( Trafilatura in bronzo)
  • 500 gr di Cozze di Messina
  • 200 gr di calamari
  • 200 gr di gamberi sgusciati
  • 300 gr di vongole
  • 200 gr di pesce spada
  • 200 gr di pomodorini di Pachino
  • peperoncino contuso Tec-Al
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e prezzemolo q.b
  • Olio extra vergine d'oliva

Difficoltà: Media     Preparazione: 10'   Cottura: 30'    Vino consigliato: "Etna Bianco Superiore"


Preparazione: Lavare le cozze e le vongole, metterle in un tegame con un pò d'olio e uno spicchio d'aglio e lasciarle aprire con il calore.
Dopo che cozze e vongole si saranno aperte, metterle da parte e filtrare con un colino il fondo di cottura.
Tagliare a dadini i calamari e il pesce spada e rosolarli in un tegame con uno spicchio d'aglio e l'olio extra vergine d'oliva per circa 10 minuti; aggiungere i gamberi sgusciati e cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere adesso le cozze e le vongole sgusciate, un pò di peperoncino e far sfumare con il vino bianco.
Togliere dal tegame lo spicchio d'aglio e aggiungere il liquido di cottura delle cozze e delle vongole precedentemente filtrato.
Far cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungere i pomodorini di Pachino spellati, un pò di sale ed il prezzemolo tritato, lascire insaporire per qualche minuto.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e saltarli nel tegame dove ci sta il sughetto.
Non vi resta che impiattare, e Buon Appetito.



8 commenti:

  1. li adoro e che ricchiche sono i tuoi. un abbraccio

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  2. ahhhh che buoni!!!!! bravissima Maria Grazia :-)

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  3. Un primo veramente sublime. Io li faccio quando voglio festeggiare pur rimanendo a casa. Buonissimo!

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  4. Grazie Ragazze,è un piacere ricevere da voi questi complimenti!!
    A prestoooo

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  5. Sempre molto buono come piatto sopratutto come afrodisiaco....il tuo è invitante da morireeee. Ho fameeeeeeeeeeee!

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  6. mmhh!!! pesce? arrivvooooooooooooooooooooooooo!!!!

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  7. che gustosissimi questi spaghetti e li hai fatti proprio a regola d'arte, da fare invidia ad un cuoco (che sarei io ahahaha) che ora se ne mangerebbe 2 piattoni!!!! ^.^ buon giorno...

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  8. Ma che bello, mi rendono felice questi commenti.
    Grazie a tutte, siete fantastiche!!!!!

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