sabato 19 novembre 2011

Gateau di Patate

Gateau di Patate


Pietanza che si presta sia come antipasto, che come secondo vista la sotanza del piatto stesso


 Gli ingredienti 
per 4 persone affamate

  • 1 Kg di patate
  • 2 uova sode
  • 80gr di prosciutto cotto
  • formaggio a pasta filata q.b
  • 2 uova
  • 50gr di parmiggiano
  • 50gr di pepato o pecorino stagionato
  • sale e burro q.b
 Difficoltà: Minima     Preparazione: 40'     Cottura: 15'
 Vino consigliato: Nerello Mascalese.

Preparazione: far bollire le patate in acqua e sale. Spellarle e schiacciarle in una terrina; aggiungere due uova, il parmiggiano, il pecorino, un pizzico di sale e cominciare ad impastare.
Dopo aver imburrato una pirofila, stendere una parte dell'impasto condendolo con il formaggio, il prosciutto, le uova sode a fette e qualche fiocco di burro.
Coprire con il restante impasto e spolverare con il parmiggiano.
Infornare a 150° per 15 minuti.




Con questa ricetta partecipo al contest

1 commento:

  1. splendido il gateau di patate io lo chiamo svuota frigo. quanto mi piace. grazie l'ho aggiunta alle altre ricettine. baci Laura

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