Gateau di Patate
Pietanza che si presta sia come antipasto, che come secondo vista la sotanza del piatto stesso
Gli ingredienti
per 4 persone affamate
- 1 Kg di patate
- 2 uova sode
- 80gr di prosciutto cotto
- formaggio a pasta filata q.b
- 2 uova
- 50gr di parmiggiano
- 50gr di pepato o pecorino stagionato
- sale e burro q.b
Vino consigliato: Nerello Mascalese.
Preparazione: far bollire le patate in acqua e sale. Spellarle e schiacciarle in una terrina; aggiungere due uova, il parmiggiano, il pecorino, un pizzico di sale e cominciare ad impastare.
Dopo aver imburrato una pirofila, stendere una parte dell'impasto condendolo con il formaggio, il prosciutto, le uova sode a fette e qualche fiocco di burro.
Coprire con il restante impasto e spolverare con il parmiggiano.
Infornare a 150° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest
splendido il gateau di patate io lo chiamo svuota frigo. quanto mi piace. grazie l'ho aggiunta alle altre ricettine. baci Laura
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