domenica 13 novembre 2011

Insalata rustica con patate

Insalata Rustica
Questa pietanza si può gustare anche a pranzo o a cena come piatto unico.
 Gli ingredienti 

  • Patate
  • Cipolle Tonde
  • Olive nere
  • Peperoncino
  • Radicchio
  • Uova

Difficoltà: Media     Preparazione: 15'     Cottura:1H circa
Vino consigliato: Syrah



Preparazione: Lavare le patate e le cipolle e avvolgerle, singolarmente, nella carta stagnola (vedi foto).

Metterle sul carbone, precedentemente acceso, dentro la fornacella. Intanto infilzare le olive nere con alcuni stecconi in legno da spiedo e lavare il radicchio tagliandolo a seconda della grandezza in due o più parti.
Quando le patate e le cipolle saranno cotte(pungerle con una forchetta per conoscere la consistenza), toglierle dal carbone, e posizionare sulla fornacella una graticola, sulla quale metteremo il radicchio e gli stecconi con le olive nere. Girare il radicchio più volte in modo tale che si cucini al suo interno, evitando di bruciarlo all'esterno.
Non appena anche il radicchio e le olive saranno cotte, scenderle dal fuoco, e raggruppare il carbone rimasto da un lato; in quello rimasto senza posizioniamo le uova (anch'esse avvolte nella carta stagnola) e lasciarle cuocere per circa 15 minuti.
Adesso che tutto è cotto, liberare il cibo dall'involucro di carta stagnola,  tagliare il tutto a tocchetti, metterlo all'interno di una ciotola e condirlo con sale, olio extravergine d'oliva e peperoncino.





Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:


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3 commenti:

  1. Ricca e piena di sapori, mi piace molto! :)

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  2. COMPLIMENTI LE PATATE COME LI FAI IN QUALSIASI MODO SONO SEMPRE OTTIME COMPLIMENTI

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  3. bravissima devono essere squisite e grazie per partecipare al mio contest. baci Laura

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