Zeppole di riso, o di San Giuseppe
Una gustosa ricetta che farà sicuramente contento chi la gusterà
Gli ingredienti
per 1kg e 500 gr di zeppole
per 1kg e 500 gr di zeppole
- 500gr di riso originario
- 1lt di latte
- 1/2 lt di acqua
- 1 pizzico di sale
- cannella grattugiata
- scorza di limone
- 200 gr di farina 0 per dolci
- 250 gr miele "millefiori o fiori d'arancio"
Difficoltà: Media Preparazione: 50' Cottura: tempo necessario affinchè le zeppole siano dorate Vino consigliato: Vino "Passito di Pantelleria"
Preparazione: Portare ad ebollizione il latte con l'acqua, aggiungere un pizzico di sale, le scorze del limone e la cannella. Versare il riso e mescolare, fin quando il riso sarà ben cotto e avrà assorbito tutto il latte e l'acqua. Versare il riso in una grande ciotola, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio(preferibilmente di legno) fin ad ottenere un impasto morbido.
Su un tagliere cosparso di farina mettere parte dell'impasto e aiutandovi con le mani formate un rettangolo spesso 1 cm. Con un coltello staccate dei piccoli rettangoli e con l'aiuto delle mani umide, formate dei rotolini, che andremmo a mettere nell'olio bollente.
In un tegame sciogliete il miele e versate le zeppole, mescolate
affinchè non vedete l'intera "zeppola" cosparsa di miele, ed infine "spruzzate" lo zucchero a velo sulle zeppole.
Con questa ricetta partecipo a questi contest:
Maria Grazia, dopo questa delizia io... quasi quasi mi invito a casa tua per il natale ^_^
RispondiEliminaSei bravissima e ti seguo volentieri aggiungendoti anche al mio blogroll, tra siciliane ci capiamo *_*
Grazie per la partecipazione al contest,
Tiziana
Grazie per questa ricetta davvero interessante! A presto!
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