Torta di mele
Ottima come spuntino pomeridiano o come prima colazione!
Gli ingredienti
per 8 persone
per 8 persone
- 300 gr Farino "00" di grano tenero de " Il Molino Chiavazza"
- 4 uova
- 4 mele
- 100 gr di burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 300 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
Vino consigliato: Vino bianco o liquoroso
Preparazione: In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro (fuso a bagnomaria), la farina "00" di grano tenero e il latte, quindi sbattere per 10 minuti e successivamente aggiungere il lievito ben setacciato per non lasciare i grumi.
Adesso aggiungere a quest'impasto 1 mela tagliata a dadini, mescolare bene e versare il tutto in una tortiera ( imburrata precedentemente), disporre le restanti 3 mele tagliate a fette sull'impasto ed infine infornare per 30 minuti a 180 gradi.
Con questa ricetta partecipo al contest
"Scorribande in cucina" e "La cucina che Vale" presentano
"Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"
al contest "RomantiKitchen" organizzato da GustosaMente e il Cestino di Marta
Ciao,
RispondiEliminaperdonami ma nel tuo post non ci sono né il banner del contest né i link necessari. Dovresti metterli per partecipare, ma in quel caso non puoi partecipare anche ad altri contest con la stessa ricetta... Vedi tu!
Ciao, a me i link funzionano tutti.Mi sono permessa a postarti questa ricetta poichè ho visto che già altre blogger ne hanno pubblicata una loro in più contest.
RispondiEliminaTi ringrazio per questa dolce ricettina! grazie per aver partecipato e in bocca al lupo :)
RispondiElimina