venerdì 18 novembre 2011

Torta di Mele

.....e come promesso ecco qui la mia "Torta di Mele", preparata con la Farina "00" de "Il Molino Chiavazza".

Torta di mele
Ottima come spuntino pomeridiano o come prima colazione!

 Gli ingredienti 
per 8 persone

  • 300 gr Farino "00" di grano tenero de " Il Molino Chiavazza"
  • 4 uova
  • 4 mele
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
Difficoltà: Minima     Preparazione: 20'    Cottura: 30'
Vino consigliato: Vino bianco o liquoroso



Preparazione: In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro (fuso a bagnomaria), la farina "00" di grano tenero  e il latte, quindi sbattere per 10 minuti e successivamente aggiungere il lievito ben setacciato per non lasciare i grumi.

 Adesso aggiungere a quest'impasto 1 mela tagliata a dadini, mescolare bene e versare il tutto in una tortiera ( imburrata precedentemente), disporre le restanti 3 mele tagliate a fette sull'impasto ed infine infornare per 30 minuti a 180 gradi.



Con questa ricetta partecipo al contest



"Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"




 al contest "RomantiKitchen" organizzato da GustosaMente e il Cestino di Marta

3 commenti:

  1. Ciao,
    perdonami ma nel tuo post non ci sono né il banner del contest né i link necessari. Dovresti metterli per partecipare, ma in quel caso non puoi partecipare anche ad altri contest con la stessa ricetta... Vedi tu!

    RispondiElimina
  2. Ciao, a me i link funzionano tutti.Mi sono permessa a postarti questa ricetta poichè ho visto che già altre blogger ne hanno pubblicata una loro in più contest.

    RispondiElimina
  3. Ti ringrazio per questa dolce ricettina! grazie per aver partecipato e in bocca al lupo :)

    RispondiElimina

Translate Italian to Greek Translate Italian to English Translate Italian to German Translate Italian to French Translate Greek to Italian