domenica 13 novembre 2011

Pasta coi broccoli: Scelte di gusto contest

Pasta con i Broccoli alla "Paesana"


Questo piatto richiama in pieno i sapori e gli odori della cucina Siciliana

 Gli ingredienti 
per 4 persone
  • 1Kg di broccoli
  • 1 acciuga
  • 10 olive nere
  • 50g pepato stagionato grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
Difficoltà: Minima     Preparazione: 30'     Cottura: 20'
Vino consigliato: Rosso della "Contea di Sclafani"


Preparazione: Fare sbollentare i broccoli per 20 minuti circa in una pentola d'acqua, salandoli quanto basta.
In una padella mettere un pò d'olio di oliva e fare sciogliere 1 acciuga; aggiungere le olive snocciolate e fatte a pezzetti, il peperoncino a pezzi ed 1 spicchio d'aglio che, a fine cottura verrà tolto.
Quando i broccoli saranno pronti, toglierli dalla pentola dove lasceremo l'acqua che servirà a cuocere la pasta.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed unirla ai broccoli all'interno della padella, dove si farà saltare cospargendola di pepato stagionato sia a piccole scaglie che grattugiato che le darà un sapore accattivante.
Servire calda e Buon Appetito.




Con questa ricetta partecipo al contest
 
in collaborazione con Scelte di Gusto 

4 commenti:

  1. Ciao Maria Grazia, è un vero piacere per me conoscerti e sono molto lieta di ricevere da te una partecipazione completa con un bel menù. Andrò subito a gustarmi le altre delizie e intanto complimenti per questo primo piatto: adoro i broccoli

    Tiziana

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  2. Ciao Maria Grazia ti devo fare i complimenti per l'idea brillante e veramente deliziosa!
    Veramente ottima da fare in questa stagione.

    Giovanna

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  3. Salvee :) sono un'amica di Roberta! Mi ha detto che ha coinvolto anche sua zia in quest'iniziativa del blog ed ero curiosa! Mi sono aggiunta ai suoi sostenitori ovviamente e di tanto in tanto farò un giro a vedere le sue interessanti ricette! Se le va passi anche da me:) http://dolciideee.blogspot.com/
    un saluto a presto
    Valeria

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