Questo piatto richiama in pieno i sapori e gli odori della cucina Siciliana
Gli ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
- 1Kg di broccoli
- 1 acciuga
- 10 olive nere
- 50g pepato stagionato grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
Vino consigliato: Rosso della "Contea di Sclafani"
Preparazione: Fare sbollentare i broccoli per 20 minuti circa in una pentola d'acqua, salandoli quanto basta.
In una padella mettere un pò d'olio di oliva e fare sciogliere 1 acciuga; aggiungere le olive snocciolate e fatte a pezzetti, il peperoncino a pezzi ed 1 spicchio d'aglio che, a fine cottura verrà tolto.
Quando i broccoli saranno pronti, toglierli dalla pentola dove lasceremo l'acqua che servirà a cuocere la pasta.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed unirla ai broccoli all'interno della padella, dove si farà saltare cospargendola di pepato stagionato sia a piccole scaglie che grattugiato che le darà un sapore accattivante.
Servire calda e Buon Appetito.
Con questa ricetta partecipo al contest
in collaborazione con Scelte di Gusto
Ciao Maria Grazia, è un vero piacere per me conoscerti e sono molto lieta di ricevere da te una partecipazione completa con un bel menù. Andrò subito a gustarmi le altre delizie e intanto complimenti per questo primo piatto: adoro i broccoli
RispondiEliminaTiziana
Ciao Maria Grazia ti devo fare i complimenti per l'idea brillante e veramente deliziosa!
RispondiEliminaVeramente ottima da fare in questa stagione.
Giovanna
Salvee :) sono un'amica di Roberta! Mi ha detto che ha coinvolto anche sua zia in quest'iniziativa del blog ed ero curiosa! Mi sono aggiunta ai suoi sostenitori ovviamente e di tanto in tanto farò un giro a vedere le sue interessanti ricette! Se le va passi anche da me:) http://dolciideee.blogspot.com/
RispondiEliminaun saluto a presto
Valeria
Buonissima anche questa pasta super gustosa, grazie!!!
RispondiElimina