domenica 13 novembre 2011

Involtini alla salsa di castagne: Contest dentro il riccio

Involtini alla salsa di castagne


 Gli ingredienti 
per 4 persone

  • 4 fette di fesa di vitello
  • 4 fette di speck
  • 500gr di castagne
  • 50gr di pistacchio di Bronte
  • 80gr di formaggio spalmabile (stracchino - philadelphia)
  • 30 gr di farina 00
  • 30gr di burro
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 4 cucchiai di olio d'olia
  •  sale q.b

Difficoltà: Media     Preparazione: 50'     Cottura: 20'
Vino consigliato: Vitigno "Cabernet Sauvignon"

Preparazione: sbucciare le castagne e farle bollire per 30 minuti. Appena si saranno raffreddate, togliere la pellicina e spezzettarle.
Sgusciare il pistacchio e insieme alle castagne frullarlo, fino ad ottenere una farina un pò grossolana.
Preparare una salsa facendo sciogliere il burro con 15gr di farina00; unire la farina di castagne e pistacchio e mescolare.
Togliere dal fuoco, aggiungre un pizzico di sale e un bicchiere di latte, mescolare fino a formare una salsa.
Intanto sistemare le fettine di carne su una spianatoia, salarle, mettere una fetta di speck, parte della salsetta e il formaggio spalmabile.
Avvolgere la carne formando degli involtini che legherete con lo spago da cucina. Passare gli involtini nella farina e cuocerli in una padella con olio d'oliva fino a farli dorare.
Togliere gli involtini dalla padella e passarli nel tegame dov'è stata messa la rimanente salsa; coprire e lasciare cuocere per 20 minuti.
Se la salsa si dovesse addensare troppo aggiungere un pò di latte nel tegame.

Servire caldi e "Arrigriativi"



Con questa ricetta partecipo ai contest 

  

10 commenti:

  1. Una ricetta gustosa e da provare.
    In bocca al lupo per il contest.
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  2. Grazie fausta. Crepi il lupo.
    Un abbraccio a te!

    RispondiElimina
  3. grazie per la ricetta..in bocca al riccio. aspetto anche altre proposte se ti và. matteo

    RispondiElimina
  4. davvero molto molto appetitosi!!!!! baci

    RispondiElimina
  5. Ciao, grazie della visita;così ho avuto modo di conoscere il tuo blog e di seguirti!Questi involtini sono così tanto gustosi! Mi unisco anch'io ai tuoi lettori con tanto piacere! A presto...Molly

    RispondiElimina
  6. Ciao Maria Grazia! Grazie per la tua visita, ricambio con estremo piacere! ottimo e gustosissimo questo secondo piatto! Adoro gli involtini e sono sempre alla ricerca di qualcosa di diverso e originale...come la tua ricetta! Geniale! Complimenti ancora! Kiss

    RispondiElimina
  7. Ciao Maria Grazia, eccomi anche qui... su questa ricetta golosissima, un modo nuovo di fare gli involtini e di gustare le castagne, proverò!
    Tiziana

    RispondiElimina
  8. brava maria grazia, molto interessante l'abbinamento tra castagne e pistacchi! grazie per aver partecipato al contest di matteo :)

    RispondiElimina
  9. Grazie anche per questa ricetta.

    Ti chiederei per cortesia di mettere il link sia al mio blog che a quello di Stefania di Nuvole di Farina, poichè il contest è nato da una collaborazione tra noi.
    ps. Non si vede l'immagine del banner....come mai???

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutti per essere venuti a trovarmi nel mio piccolo regno.
    Artù: io come browser uso mozilla firefox e ti assicuro che i banner con i collegamenti funzionano tutti, detto a riprova da amici e parenti! sarà mica un problema di browser?

    RispondiElimina