Fusilli al pistacchio di Bronte
Gli ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
- 400 gr di Fusilli di semola di grano duro trafilate al bronzo "Pastificio Verrigni"
- 100 gr Pistacchio tritato di Bronte
- 1 confezione da 200 ml di panna da cucina
- 100 gr di pancetta a fettine
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b
Vino consigliato: Rosso della "Contea di Sclafani"
Preparazione: In un tegame fate soffriggere la pancetta a fettine sfilettata con un cucchiaio di olio d'oliva extra vergine; non appena la pancetta sarà leggermente dorata aggiungere la panna e mescolare.
Lasciare insaporire per 5 minuti quindi aggiungere il trito di pistacchio ( vi consiglio di lasciarne un pò per cospargerlo sul piatto finito) e mescolate il tutto per qualche minuto.
A questo punto bisogna cuocere i Fusilli, scolarli e condirli.
Mettete su ogni piatto una bella spolverata di pistacchio e buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Io la preparo senza pancetta, ma sono sicura che così è ancora più gustosa! Che fame!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille per la tua bella ricettina, mi segno il tuo blog....pensa che abbiamo lo stesso sfondo .... hihihi
RispondiEliminagrazie per la ricetta per il contest, deve essere veramente gustosa. mi metto anche tra le lettrici del tuo blog. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie x la tua visita da me e come vedi contracambio mooolto volentieri!!! ho provato anche io questo prodotto ed e' davvero ottimo poi come lo hai fatto tu dev'essere eccezzionale!!! brava ;-)))
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