lunedì 28 novembre 2011

Fusilli al pistacchio di Bronte

Fusilli al pistacchio di Bronte


 Gli ingredienti 
per 4 persone


  • 400 gr di Fusilli di semola di grano duro trafilate al bronzo "Pastificio Verrigni"
  • 100 gr Pistacchio tritato di Bronte
  • 1 confezione da 200 ml di panna da cucina
  • 100 gr di pancetta a fettine
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b
Difficoltà: Minima     Preparazione: 6'  Cottura: 16'  
Vino consigliato: Rosso della "Contea di Sclafani"


Preparazione: In un tegame fate soffriggere la pancetta a fettine sfilettata con un cucchiaio di olio d'oliva extra vergine; non appena la pancetta sarà leggermente dorata aggiungere la panna e mescolare.
Lasciare insaporire per 5 minuti quindi aggiungere il trito di pistacchio ( vi consiglio di lasciarne un pò per cospargerlo sul piatto finito) e mescolate il tutto per qualche minuto.
A questo punto bisogna  cuocere i Fusilli, scolarli e condirli.
Mettete su ogni piatto una bella spolverata di pistacchio e buon appetito.


Con questa ricetta partecipo al contest:

4 commenti:

  1. Io la preparo senza pancetta, ma sono sicura che così è ancora più gustosa! Che fame!!! :)

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  2. Grazie mille per la tua bella ricettina, mi segno il tuo blog....pensa che abbiamo lo stesso sfondo .... hihihi

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  3. grazie per la ricetta per il contest, deve essere veramente gustosa. mi metto anche tra le lettrici del tuo blog. un abbraccio

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  4. Grazie x la tua visita da me e come vedi contracambio mooolto volentieri!!! ho provato anche io questo prodotto ed e' davvero ottimo poi come lo hai fatto tu dev'essere eccezzionale!!! brava ;-)))

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