domenica 27 novembre 2011

Sfizio di patate al forno

Sfizio di Patate al forno



 Gli ingredienti 

  • 500 gr di patate
  • 100 gr di pancetta
  • 150 gr di provola dolce
  • 1o Olive nere
  • 100 gr di cipolla tenera
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Peperoncino contuso "Tec-Al"
  • sale e origano q.b


Difficoltà: Minima     Preparazione:10'     Cottura: 40'
Vino consigliato: Vitigno "Nero D'Avola"



Preparazione:Sbucciare le patate e tagliarle a fetta; posizionarle su più strati all'interno di una vaschetta di alluminio, ricordandosi di adagiare tra uno strato e l'altro la pancetta a fettee, la cipolla tritata, le olive nere, le fettine di provola dolce sale, origano e peperoncino.  ( a me piace far formare una piccola crosta sulla sommità delle patate, mettendo qualche fetta ancora di provola dolce)
Condire il tutto con olio extra vergine d'oliva ed infornare a 180° per 40 minuti.




Con questa ricetta partecipo al contest









2 commenti: