Sfizio di Patate al forno
Gli ingredienti
- 500 gr di patate
- 100 gr di pancetta
- 150 gr di provola dolce
- 1o Olive nere
- 100 gr di cipolla tenera
- Olio extra vergine d'oliva
- Peperoncino contuso "Tec-Al"
- sale e origano q.b
Difficoltà: Minima Preparazione:10' Cottura: 40'
Vino consigliato: Vitigno "Nero D'Avola"
Preparazione:Sbucciare le patate e tagliarle a fetta; posizionarle su più strati all'interno di una vaschetta di alluminio, ricordandosi di adagiare tra uno strato e l'altro la pancetta a fettee, la cipolla tritata, le olive nere, le fettine di provola dolce sale, origano e peperoncino. ( a me piace far formare una piccola crosta sulla sommità delle patate, mettendo qualche fetta ancora di provola dolce)
Condire il tutto con olio extra vergine d'oliva ed infornare a 180° per 40 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest
Un vero sfizio, buonissime!!!
RispondiEliminaGrazie Elisa!
RispondiEliminaLove this
RispondiElimina