Lumache al "Trito Siciliano"
Gli ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
- 320gr di Lumache
- 50 gr di pomodori secchi
- 10 gr di capperi
- 8 olive nere
- 60 gr di mollica
- 3 acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla tenera
- peperoncino contuso Tec-Al
- prezzemolo, salvia e maggiorana q.b
- 1 cucchiaio di pinoli
- Olio extra vergine d'oliva
Difficoltà: Media Preparazione: 20' Cottura: 18'
Vino consigliato: "Merlot"
Preparazione: Tritare finemente tutti gli ingredienti.
In una padella con olio extra vergine d'oliva fare dorare per circa 8 minuti il trito preparato.
In un altra padella fare tostare il pan grattato con una parte del trito precedentemente rosolato.
Lessare adessola pasta per circa 13 minuti e poi scolarle.
Versarla nella padella con solo il trito ed amalgamare bene.
Impiattarla e spolverizzarla con il pan grattato tostato.
Buon Appetito.
mmmm bella la ricetta ben presentata ricca di contenuto :-))))
RispondiEliminaCarla
Grazie Carla, è gustosa davvero e poi è un tipico della Tradizione Siciliana!
RispondiEliminaA presto.