martedì 29 novembre 2011

Lumache al "Trito Siciliano"

Lumache al "Trito Siciliano"



 Gli ingredienti 
per 4 persone
  • 320gr di Lumache
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 10 gr di capperi
  • 8 olive nere
  • 60 gr di mollica
  • 3 acciughe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla tenera
  • peperoncino contuso Tec-Al
  • prezzemolo, salvia e maggiorana q.b
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Olio extra vergine d'oliva


Difficoltà: Media     Preparazione: 20'     Cottura: 18'
Vino consigliato: "Merlot"



Preparazione: Tritare finemente tutti gli ingredienti.
In una padella con olio extra vergine d'oliva fare dorare per circa 8 minuti il trito preparato.
In un altra padella fare tostare il pan grattato con una parte del trito precedentemente rosolato.
Lessare adessola pasta  per circa 13 minuti e poi scolarle.
Versarla nella padella con solo il trito ed amalgamare bene.
Impiattarla e spolverizzarla con il pan grattato tostato.

Buon Appetito.

 

2 commenti:

  1. mmmm bella la ricetta ben presentata ricca di contenuto :-))))
    Carla

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  2. Grazie Carla, è gustosa davvero e poi è un tipico della Tradizione Siciliana!
    A presto.

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