domenica 20 novembre 2011

Agnello stufato

Agnello Stufato



 Gli ingredienti 
per 6 persone 
  • 1 chilo e mezzo di agnello
  • 1 cipolla grossa
  • 1 bichhiere di vino bianco
  • 50g pecorino grattugiato
  • 1 kg di patate
  • sale e pepe q.b

Difficoltà: Media     Preparazione: 20'     Cottura: 1h 40'
Vino consigliato: Vitigno "Syrah"

Preparazione: In un grande tegame far rosolare una grossa cipolla tagliata a fettine sottili con olio d'oliva. Aggiungere Un chilo e mezzo di agnello tagliato a pezzi e farlo dorare, sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Aggiungere un pò d'acqua, sale e pepe nero e lasciar cuocere a fuoco lento per circa un'ora.
Tagliare a parte le patate a tocchi grossi e aggiungerle nel tegame dove cuoce l'agnello; continuare la cottura per un altra mezz'oretta circa, infine aggiungere del pecorino grattuggiato e spegnere il fornello.
L'agnello si serve caldo accompagnato da un vino rosso corsposo.
.....a proposito, con la salsetta ottenuta si può condire anche la pasta(corta).


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