Insalata di agrumi di Sicilia
Quest'antipasto riprende in toto la tradizione culinaria Siciliana
Gli ingredienti
per l'insalata d'arancia
- 2 arance
- 2 cipolline fresche
- olio extra vergine d'oliva
- pepe nero
- prezzemolo sale q.b
Difficoltà: Minima Preparazione: 5' Cottura: 00'
Vino consigliato: Nessuno.
Preparazione: togliere la buccia agli agrumi e farli a pezzetti. In una ciotola aggiungere, per quanto riguarda le arance, 2 cipolle fresche tagliate finemente, una spruzzata di pepe nero, prezzemolo a piacimento, sale quanto basta ed infine condire con olio extra vergine d'oliva.
Il procedimento è leggermente diverso per quanto riguarda i limoni; nella ciotola insieme agli stessi bisognerà aggiungere l'aglio tritato grossolanamente, 2 peperoncini tagliati a rondelle, del prezzemolo tritato, sale quanto basta ed una leggera "annaffiata" di olio extra vergine d'oliva.
Questo è un piatto al quale sono particolarmente legata poichè mi riporta ai tempi passati.
Ciao Maria Grazia, ma che insalata fresca! Gli agrumi di Sicilia, poi sono meravigliosi ed inimitabili. Ho aggiunto la ricetta ai partecipanti, dovrei però chiederti un piacere, non mi sembra di aver visto il banner anche nella banda laterale della home page (dove sono esposti anche gli altri degli altri contest, puoi aggiungerlo per piacere? (o mi è sfuggito...e sbaglio scusami) Grazie e buona domenica
RispondiEliminaLovely blog yoou have here
RispondiElimina