martedì 22 novembre 2011

Caponata in agrodolce

Caponata in Agrodolce


La caponata viene molto usata in Sicilia sia come antipasto che come contorno. Lo definirei un piatto poliedrico, sempre di grande effetto.


 Gli ingredienti 
per 4 persone

  • 1 melanzana
  • 4 peperoni verdi,rossi e gialli
  • 1 cipolla grossa
  • 4 patate
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri di vino bianco
  • 1 foglia di sedano
  • un cucchiaio di "miele di zagara"
  • sale q.b
Difficoltà: Media     Preparazione: 15'   Cottura: 1ora    Vino consigliato: Vino "Contea di Sclafani Rosso"


Preparazione: In una padella fare friggere, con olio extra vergine d'oliva e un pò di sale, le patate fatte a tocchetti e la cipolla a fette fino a completa doratura.
Non appena cotte, metterle da parte e nella stessa padella mettere la melanzana tagliata a tocchetti, i peperoni, la foglia di sedano, sale e fare friggere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Adesso versare nella padella le patate con le cipolle che avevamo messo da parte e far cuocere per mezz'ora a fuoco lento, sempre mescolando.
Versare ora nella padella 1/2 bicchiere di vino bianco e 1 cucchiaio di miele di zagara per ottenere l'agrodolce.
Lasciare insaporire la caponata per altri 5 minuti e servirla tiepida.






Con questa ricetta partecipo al contest:



5 commenti:

  1. Sempre poliedrico e sempre buonissimo, mi piace molto!!! Come mi piace anche la cucina siciliana in generale, ho avuto la fortuna di farne un assaggio durante la mia piccola sosta a Messina e ne sono rimasta molto soddisfatta!! Bacio

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  2. Adoro la caponata:un piatto molto gustoso! Buona giornata

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  3. Adoro la caponata, che buona!!! Io uso l'aceto per l'agrodolce! ;)

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  4. Grazie a tutte ragazze!!
    Devo provare ad usare l'aceto anch'io, ti farò sapere Elisa!

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  5. RICETTA OK PER IL CONTEST DI WWW.CUOCOPERCASO.IT

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