Caponata in Agrodolce
La caponata viene molto usata in Sicilia sia come antipasto che come contorno. Lo definirei un piatto poliedrico, sempre di grande effetto.
Gli ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
- 1 melanzana
- 4 peperoni verdi,rossi e gialli
- 1 cipolla grossa
- 4 patate
- Olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchieri di vino bianco
- 1 foglia di sedano
- un cucchiaio di "miele di zagara"
- sale q.b
Preparazione: In una padella fare friggere, con olio extra vergine d'oliva e un pò di sale, le patate fatte a tocchetti e la cipolla a fette fino a completa doratura.
Non appena cotte, metterle da parte e nella stessa padella mettere la melanzana tagliata a tocchetti, i peperoni, la foglia di sedano, sale e fare friggere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Adesso versare nella padella le patate con le cipolle che avevamo messo da parte e far cuocere per mezz'ora a fuoco lento, sempre mescolando.
Versare ora nella padella 1/2 bicchiere di vino bianco e 1 cucchiaio di miele di zagara per ottenere l'agrodolce.
Lasciare insaporire la caponata per altri 5 minuti e servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Sempre poliedrico e sempre buonissimo, mi piace molto!!! Come mi piace anche la cucina siciliana in generale, ho avuto la fortuna di farne un assaggio durante la mia piccola sosta a Messina e ne sono rimasta molto soddisfatta!! Bacio
RispondiEliminaAdoro la caponata:un piatto molto gustoso! Buona giornata
RispondiEliminaAdoro la caponata, che buona!!! Io uso l'aceto per l'agrodolce! ;)
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze!!
RispondiEliminaDevo provare ad usare l'aceto anch'io, ti farò sapere Elisa!
RICETTA OK PER IL CONTEST DI WWW.CUOCOPERCASO.IT
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