martedì 22 novembre 2011

Funghi al cartoccio

Funghi al cartoccio

Questa gustosa ricetta può essere utilizzata sia come antipasto che come contorno.


 Gli ingredienti 
per 6 persone

  • 1kg di funghi pleurotus fuscus
  • peperoncino contuso "Tec-Al"
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e origano q.b.
Difficoltà: Minima     Preparazione: 10'  Cottura: 15'-20'
Vino consigliato: Vino"Delia Livolelli" Rosso



Preparazione: Pulire i funghi e tagliarli in piccoli pezzi. Metterli sopra un quadrato di carta di alluminio e condirli con sale, origano, e peperoncino contuso nella quantità desiderata.
Avvolgere la carta d'alluminio a mò di cartoccio e prima di chiudere la parte superiore, versare un pò d'olio extravergine d'oliva; consiglio di non esagerare in quanto i funghi rilasceranno dell'acqua che, unitamente all'olio, cuocerà gli stessi.
Accendere la brace e quando questa avrà raggiunto la giusta temperatura, mettere sulla graticola i cartocci ripieni di funghi per 15-20 minuti.
Non appena pronti versarli in un recipiente e... Buon Appetito.




Con questa ricetta partecipo al contest:


5 commenti:

  1. Che splendida idea, non ci avrei mai pensato! Pensi si possano cuocere anche in forno?

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  2. Ciao Maria Grazia, piacere di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi! Scusami il ritardo ma sono stata un pò impegnata, ma sono qui e da oggi hai una nuova follower anche tu. Sono contenta che il mio contest ti piaccia e mi farebbe piacere che anche tu partecipassi, mancano 8 giorni ;) Buonissimi i funghi, al cartoccio non li ho mai fatti ma sicuramente rimedierò!! Torna a trovarmi quando vuoi, baci, Vale

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  3. Bella idea il cartoccio! Devono essere buoni con l'origano! Da provare! Ciao

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  4. Ciao Elisa, io per abitudine accendo spesso la brace, ma si possono cuocere anche in forno a 180° sempre 15-20 minuti.

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  5. Buoni!!! Grazie mille per aver partecipato, un bacio e a presto!
    Francesca

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