Oggi
a pranzo ho deciso di far contenta la mia famiglia ed ho preparato la
pizza. Un pasto che i miei figli amano, soprattutto quando viene fatta
in casa. Mi trovavo in casa 1 kg di farina per pizza, un panetto di
lievito e un pò di occorrente con condire la pizza.
Gli ingredienti
per 3 pizze in teglia da forno da cucina
- 1 kg di farina 00 per pizza
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio raso di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 lt d'acqua tiepida
Preparazione: Concentrare la farina in una spianatoia o in un grande recipiente, al centro mettere il panetto di lievito di birra, versare un pò d'acqua calda(salata durante la bollitura) e sciogliere il panetto con le mani. Continuare ad impastare la farina con il lievito, aggiungendo gradualmente l'acqua calda, un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. A pugni chiusi impastare il tutto aggiungendo poco a poco tutta l'acqua calda fin quando l'impasto risulterà morbido ma non mollo. Dopo aver preso a pugni l'impasto per circa 20 - 30 minuti, formate una grossa palla e sbattetela energicamente sul tavolo. Adesso mettete questa grossa palla dentro il recipiente e copritela con una canovaccio umido per 2 ore (tempo di lievitazione). Stendete la pasta con il matterello e mettetela dentro una teglia da forno(precedentemente unta con olio); conditela a piacimento.
Io per condire le tre pizze ho usato: mozzarella, pepato fresco, 1 cipolla media, pomodorini di pechino o piccadilly, salame piccante, formaggio a pasta filata, olive, speck, uova sode, pomodori pelati, olio, origano e sale! Date sfogo alla vostra fantasia
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