domenica 20 novembre 2011

Pizza Casereccia

Pizza casereccia
Oggi a pranzo ho deciso di far contenta la mia famiglia ed ho preparato la pizza. Un pasto che i miei figli amano, soprattutto quando viene fatta in casa. Mi trovavo in casa 1 kg di farina per pizza, un panetto di lievito e un pò di occorrente con condire la pizza.

Gli ingredienti
per 3 pizze in teglia da forno da cucina

  • 1 kg di farina 00 per pizza
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 lt d'acqua tiepida
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Difficoltà: Media  Preparazione: 2H 30'  Cottura: 25' 



Preparazione: Concentrare la farina in una spianatoia o in un grande recipiente, al centro mettere il panetto di lievito di birra, versare un pò d'acqua calda(salata durante la bollitura) e sciogliere il panetto con le mani. Continuare ad impastare la farina con il lievito, aggiungendo gradualmente l'acqua calda, un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. A pugni chiusi impastare il tutto aggiungendo poco a poco tutta l'acqua calda fin quando l'impasto risulterà morbido ma non mollo. Dopo aver preso a pugni l'impasto per circa 20 - 30 minuti, formate una grossa palla e sbattetela energicamente sul tavolo. Adesso mettete questa grossa palla dentro il recipiente e copritela con una canovaccio umido per 2 ore (tempo di lievitazione). Stendete la pasta con il matterello e mettetela dentro una teglia da forno(precedentemente unta con olio); conditela a piacimento.
Io per condire le tre pizze ho usato: mozzarella, pepato fresco, 1 cipolla media, pomodorini di pechino o piccadilly, salame piccante, formaggio a pasta filata, olive, speck, uova sode, pomodori pelati, olio, origano e sale! Date sfogo alla vostra fantasia




Nessun commento:

Posta un commento

Translate Italian to Greek Translate Italian to English Translate Italian to German Translate Italian to French Translate Greek to Italian