domenica 20 novembre 2011

Pepato tenero stagionato con cipollina

Pepato tenero e stagionato con cipollina
L'antipasto che vi presento è tanto semplice quanto gustoso, si tramanda nella mia famiglia di generazione in generazione. A voi l'ultimo giudizio.


 Gli ingredienti 

  • 200gr di pepato tenero
  • 200 gr di pepato stagionato
  • 1 cipollina fresca
  • peperoncino a piacimento
  • olio extra vergine d'oliva

 Difficoltà: Minima     Preparazione: 6'     Cottura: 00'
 Vino consigliato: Vitigno " RossoRiserva" di Sambuca di Sicilia

Preparazione: Tagliare a cubetti 200gr di pepato tenero e la medesima quantità di pepato stagionato.
Riempiere due ciotole con olio extra vergine d'oliva,immergervi la cipollina già tagliata in precedenza, e peperoncino fresco.
Adesso basta solo riempire una ciotola con il pepato fresco e l'altra con quello invecchiato. Lasciare riposare in frigo per 10'; abbiamo così ottenuto un antipasto sfizioso, veloce e tipico della cucina Siciliana (mi permetterei di dire di quella Catanese). Secondo me ottimo.


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