Pepato tenero e stagionato con cipollina
L'antipasto
che vi presento è tanto semplice quanto gustoso, si tramanda nella mia
famiglia di generazione in generazione. A voi l'ultimo giudizio.
Gli ingredienti
- 200gr di pepato tenero
- 200 gr di pepato stagionato
- 1 cipollina fresca
- peperoncino a piacimento
- olio extra vergine d'oliva
Difficoltà: Minima Preparazione: 6' Cottura: 00'
Vino consigliato: Vitigno " RossoRiserva" di Sambuca di Sicilia
Preparazione: Tagliare a cubetti 200gr di pepato tenero e la medesima quantità di pepato stagionato.
Riempiere due ciotole con olio extra vergine d'oliva,immergervi la cipollina già tagliata in precedenza, e peperoncino fresco.
Adesso basta solo riempire una ciotola con il pepato fresco e l'altra con quello invecchiato. Lasciare riposare in frigo per 10'; abbiamo così ottenuto un antipasto sfizioso, veloce e tipico della cucina Siciliana (mi permetterei di dire di quella Catanese). Secondo me ottimo.
RICETTA OK PER IL CONTEST DI WWW.CUOCOPERCASO.IT
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